В Нижнем коварный продавец продуктов изощренно отомстил начальству за замечание
Горожанин раскрыл секреты своей профессии
По многочисленным просьбам портал ProGorodNN возвращает рубрику «Скелет в шкафу», в которой мы рассказываем о тайнах различных профессий. Героем этого выхода стал 30-летний продавец Виталий Смирнов. Мужчина работает в магазине крупнейшей продуктовой сети. Виталий согласился рассказать о своих «темных делах» на рабочем месте.
Виталий всегда хотеть работать в продуктовом магазине: «Много моих знакомых работали продавцами продуктов. Они никогда не тратили зарплату на еду. Все забирали в магазине. А ведь огромная часть зарплаты человека уходит именно на питание. Я решил, что быть продавцом в магазине — выгодно».
Нижегородец признался: уносить домой продукты — легко. Достаточно быть в хороших отношениях с охранниками и продавцами всех отделов: «Дело в том, что когда ты приходишь на работу, у тебя проверяют пакеты и сумки — количество и содержимое. На выходе то же самое. Но если подружиться с охранниками, можно каждый день выносить в сумках продукты. Они просто не будут это «замечать». Поначалу я таскал с собой куртки и свитера, а под них прятал еду. А еще я забирал продукты только со своего отдела: овощи-фрукты. Никогда у меня дома не было столько бананов, винограда и апельсинов. Потом уже просек, как баловать себя самыми разными продуктами».
Виталий признался, что руководство магазина с трудом может отследить, какие товары реально испорчены, а каким «помогли» сотрудники. А продукты закупают килограммами и особого учета их количества не ведут.
Выяснилось, «фишка» заключается в том, что у каждого отдела свой «хозяин»: «Нужно расположить к себе коллег и дело в шляпе. Я вот уже два года работаю, дружу со всеми продавцами отделов. Когда они раскладывают продукты, я уже прикидываю, чего бы мне хотелось. Договариваемся между собой, что для меня спрячут на складе. Но с дорогими продуктами не всегда так получается. Тогда приходится портить товар. Например, дорогую красную рыбу. Немного дырявим упаковку и все: продукт на выброс для начальства. А мы довольны».
Кстати, за годы работы у Виталия выработалась не только эта схема. Герой интервью научился изощренно мстить покупателям и своему руководству. «Нет, не подумайте, я ничего плохого с едой не делаю. Просто однажды мне высказала замечание покупательница, якобы, я товарное соседство нарушил. Услышала администратор. И тоже давай меня ругать. Я ушел злой на склад и увидел мешок с фисташками. К слову, орехи относятся к тем продуктам, которые кропотливо уносить, поэтому едят их на месте. Ну вот я в отместку и съел их на несколько тысяч рублей. Потом так и пошло. Чуть поругают меня, я на склад иду — мстить. Так что знайте, если вы пришли в крупный торговый магазин и поругали сотрудника, к вечеру дорогих орешков на складе может и не быть».
А как мстили вы? Поделитесь в комментариях!
Читайте также: Уникальный тренинг «Из грязи в князи» состоится 5-6 августа в Нижнем Новгороде