В Нижегородской области планируется увеличить производство свинины, говядины и сыров
15 августа 2014Возрастное ограничение0+
В условиях недавних санкций, в Нижегородской области запланировано увеличение производства
В условиях недавних санкций, в Нижегородской области запланировано увеличения производства свинины, говядины и сыров, пишет Gorky.tv. Алексей Морозов, глава регионального минсельхоза, на пресс-конференции сегодня, 15 августа рассказал журналистам, что регион в данный момент в достаточной мере обеспечен мясом птицы, яйцами, молоком, зерном и овощами. А вот свинина все еще традиционно дефицитный продукт. Крупным рогатым скотом Нижегородская область обеспечена на 40-45%, а сырами - на 20%. Глава минсельхоза также рассказал про осеннее открытие в Вадском районе нового свиноводческого комплекса, рассчитанного на 180 тысяч голов. Планируется импорт сыров из Белоруссии, но при этому и собственное местное сырное производство в Городце и Починках увеличится. Помимо этого, ожидается запуск производства мягких сыров в Павловском районе. Несмотря на это, обеспеченность твердыми сырами вряд ли превысит 30%. Также в регионе планируется запуск пяти проектов, направленных на развитие скотоводства, и несколько уже были одобрены. Стоимость каждого проекта варьируется от пятиста до восьмиста миллионов рублей. Ранее, ProGorodNN уже писал о последствиях санкций на импорт продуктов.
Перейти на полную версию страницы