Progorod logo

Мастер-класс: готовим авторский салат "Лоренцо"

6 мая 2012Возрастное ограничение

Автор кулинарного шедевра – шеф-повар кафе "Арт Виктория" Владимир Черодонов

Ингредиенты для приготовления одной порции

Салат листовой — 40 грамм
Филе лосося — 60 грамм
Шампиньоны свежие — 50 грамм
Коктельные креветки — 30 грамм
Фисташки очищенные — 6 штук
Маслины — 4 штуки
Семена кунжута
Сок лимона
Оливковое масло
Зелень для украшения.

Процесс приготовления

1 Шампиньоны моем и нарезаем нарезаем широкими ломтиками.

2. Слегка обжариваем на оливковом масле.

3. Филе лосося нарезаем кубиками, вымачиваем 3-5 минут в соевом соусе, затем обжариваем в этом соусе на сковороде.

4. Крупно рвем листья салата. Жареные кубики лосося и шампиньоны соединяем с листьями салата, перемешиваем все ингридиенты.

5. Выкладываем на порционную тарелку и заправляем оливковым маслом.

6. Сбрызгиваем соком свежего лимона.

7. Добавляем оливки и фисташки.

8. Посыпаем кунжутом и зеленью.

Авторский салат готов! Приятного аппетита.

Рецепт кулинарного шедевра придумал шеф-повар кафе "Арт Викторая", расположенного на улице Пискунова 27а. Порция салата "Лоренцо" размером 250 грамм стоит 290 рублей.

Перейти на полную версию страницы