Progorod logo

Теплый салат с телятиной, кукурузой и помидорами «черри»: мастер-класс

23 апреля 2012Возрастное ограничение

Автор кулинарного шедевра - шеф-повар кафе «Проспект» Александр Елизаров

Ингредиенты для приготовления одной порции:
Охлажденная телятина (вырезка) - 100 грамм.
Консервированная кукуруза 50 грамм.
Помидоры «черри» — 50 грамм.
Свежие листья салата.
Соус терияки (японская кухня).
2 чайные ложки сахара.

Кстати, порция «Теплого салата» в кафе «Проспект» стоит 190 рублей.

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками на разделочной доске.

2. Помидоры «черри» нарезаем четвертинками.

3. Обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, до полной готовности.

4. В сковороду с готовым мясом добавляем нарезанные помидоры «черри» и кукурузу. Помешивая жарим содержимое еще пару минут.

5. Соус терияки смешиваем с двумя ложками сахара, нагреваем на плите и добавляем в сковороду.

6. Выкладываем на блюдо свежие листья салата и пережаренное мясо с овощами.

7. Теплый салат готов! Приятного аппетита!

Блюдо приготовил шеф-повар кафе «Проспект», расположенном на проспекте Ленина 54а, Александр Елизаров.

Перейти на полную версию страницы