Progorod logo

Классическая «Шуба», до свидания: добавляю один продукт – и салат улетает со стола первым, Огненная Лошадь точно оценит

01:55 19 ноябряВозрастное ограничение16+
Из архива "Про Город"

Салат «Селедка под шубой» остается обязательным блюдом новогоднего стола, но все больше хозяек ищут способы освежить его вкус без радикальных изменений. Один из самых удачных вариантов — добавить в рецепт консервированную икру минтая. Она усиливает рыбный вкус, делает салат более насыщенным и при этом не выбивается из привычной композиции.

В классической версии «Шубы» используют селедку, картофель, морковь, свеклу, яйца и майонез. В этом варианте к филе сельди добавляют около 50 г икры минтая. Продукт продается в баночках, стоит недорого и хорошо сочетается с соленой рыбой. Икра добавляет легкую пикантность и дополнительную плотность слою, за счет чего салат получается более выраженным по вкусу и лучше держит форму при нарезке.

Для приготовления понадобится: 200 г филе сельди, 50 г икры минтая, по одной моркови и две картофелины, три куриных яйца, три свеклы и майонез. Овощи и яйца отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают. Затем все натирают на крупной терке — так слои будут пропитываться майонезом равномернее. Сельдь нарезают небольшими кубиками, стараясь убрать все косточки, если используется не филе, а целая рыба.

Слоить салат удобно в глубоком салатнике или в разъемном кольце. Сначала выкладывают селедку, затем слой картофеля, после него тонкий слой икры минтая, потом морковь, тертые яйца и сверху свекла. Каждый слой промазывают майонезом, не перебарщивая, чтобы салат не «поплыл». Икру минтая можно слегка распределить вилкой по картофелю, чтобы она равномерно его покрывала.

Очень важно дать салату настояться. Оптимально убрать «Шубу» в холодильник минимум на 8–10 часов, лучше на ночь. За это время слои пропитаются, вкус станет более гармоничным, а структура — плотной. Перед подачей поверхность можно выровнять, украсить рубленой зеленью, ломтиками вареного яйца или тонкими полосками свеклы.

Такой вариант «Шубы» позволяет оставить любимый вкус, но сделать его более глубоким и интересным за счет доступного и простого ингредиента — икры минтая. Гости узнают знакомый салат, но почти всегда замечают, что он получился «каким-то более насыщенным» и просят рецепт.

Что еще стоит узнать:

Купил форель из "Светофора" для засолки икры: принес домой, и вот что нашел - честный отзыв Заморозьте в холодильнике прямо сейчас: на Новый год этот продукт подорожает до уровня черной икры Наступает белая полоса: эти знаки зодиака получат благословение небес, начиная с 17 ноября – прогноз Василисы Володиной Усильте Wi-Fi на 300 % одним простым предметом из кухни: провайдеры молчат об этом способе Усильте Wi-Fi на 300 % одним простым предметом из кухни: провайдеры молчат об этом способе
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: