Это вам не просто жареные яйца, а настоящая королевская яичница: небанальный рецепт вкусного завтрака
Простая яичница может наскучить каждому, поэтому стоит попробовать шакшуку - блюдо из помидоров и яиц со специями. Это сытная еда родом с Ближнего Востока полюбилась людям во всем мире. Сочные томаты прекрасно сочетаются с яйцами, а ароматные приправы делают завтрак особенным.
Основа шакшуки - густой томатный соус с овощами и специями. Для приготовления понадобится лук, болгарский перец, чеснок, помидоры и томатный соус. Из приправ используют тмин, паприку, кориандр, соль и перец. Сначала на сковороде обжаривают лук с перцем десять минут, добавляют чеснок на минуту. Потом кладут помидоры, соус и все специи, тушат еще десять минут до загустения.
В готовом овощном рагу делают углубления ложкой и разбивают туда яйца. Блюдо накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки останутся жидкими. Подают шакшуку с зеленью кинзы и хрустящим хлебом. Такой завтрак получается намного интереснее обычной яичницы.
Что еще стоит узнать:
Начиная с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн» "Будут в шоколаде": Василиса Володина назвала 3 знака зодиака, которых ждет невероятная денежная удача с 5 октября Заварите лавровый лист и выпейте отвар на ночь: уже утром вы увидите поразительный эффект "Впереди нас ждут трудности": Набиуллина озвучила тревожный прогноз для всех, кто хранит сбережения в рублях "Больше не заходите": Сбербанк предупредил всех, кто использует "Сбербанк Онлайн"