Никогда не жарьте их на сковороде: вот, как правильно приготовить яйца всего за 5 минут
Жарка яиц на сковороде считается самым привычным способом их приготовления. Многие любят золотистую корочку, которая образуется при высокой температуре. Но такой метод содержит множество недостатков для здоровья и вкуса готового блюда.
При жарке на сильном огне белок становится плотным и жестким, теряя нежную структуру. Высокие температуры разрушают полезные вещества в составе яйца. Большое количество масла создает опасные соединения, которые могут навредить организму. Специалисты считают, что традиционная жарка превращает полезный продукт в менее качественный.
Альтернативой служит приготовление яйца пашот, которое занимает всего пять минут. В небольшую кастрюлю наливают воду высотой три сантиметра и добавляют ложку девятипроцентного уксуса для лучшего сворачивания белка. Воду нагревают до появления пузырьков на дне, но не кипятят. Ложкой делают водоворот в центре, осторожно выливают яйцо и выключают плиту. Кастрюлю накрывают крышкой и ждут четыре минуты. Если все же хочется использовать сковороду, лучше взять посуду с антипригарным слоем, слегка смазать маслом, добавить немного воды и накрыть крышкой для создания пара. Такая яичница получается мягкой и сохраняет больше питательных элементов.
Что еще стоит узнать:
Начиная с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн» Любимцы ангелов: единственный знак Зодиака, которому всегда везет по жизни Усильте Wi-Fi-сигнал на 300 % с помощью одного предмета с кухни: провайдеры молчат об этом способе С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех россиян, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн» Теперь перевод денег друзьям и родным под запретом: что нельзя писать, чтобы не остаться без банковской карты