Местные абхазы раскрыли туристам правду о еде: что точно стоит пробовать, а от чего лучше держаться подальше
Жители Абхазии рассказали, как туристов обманывают с едой и на что обратить внимание при выборе местных блюд. Страна Души привлекает гостей не только красивой природой, но и особенной кухней, которая может стать приятным открытием или разочарованием в зависимости от правильного выбора заведений.
Мясо готовят на углях до хрустящей корочки, а к столу обязательно подают свежие овощи и зелень с ореховыми соусами. В традиционных ресторанах апацхи с открытым огнем можно попробовать настоящие домашние блюда по старинным рецептам. На улице продают шашлыки и рыбу на гриле, но выбирать стоит те места, где готовят прямо на глазах.
Местные предупреждают о "дегустационных ловушках", когда на пробу дают качественный продукт, а продают подделку или разбавленный товар. Это касается домашнего вина, меда с добавками и чая с ароматизаторами вместо натурального. Цены на продукты растут в высокий сезон, поскольку многие товары завозят из соседних регионов. Лучше покупать еду там, где питаются сами абхазы - это гарантия качества и справедливых цен.
Что еще стоит узнать:
Выпал счастливый билет: Тамара Глоба назвала два знака, у которых с 21 сентября попрет удача во всем Теперь перевод денег друзьям и родственникам под запретом: что нельзя писать, чтобы не остаться без банковской карты Беру сразу 4 пачки: Роскачество выявило лучшие пельмени - чистое мясо без добавок и сои Местные абхазы раскрыли туристам правду о еде: что реально стоит пробовать, а от чего лучше держаться подальше Хлебнут горя сполна: Тамара Глоба предрекла тяжелые времена 3 знакам зодиака в сентябре