Progorod logo

Вместо приевшихся борща и супа: готовим аппетитное грузинское блюдо «Чашушули»

01:55 6 октябряВозрастное ограничение0+
Фото: скрин c канала "Узбечка чайхана"

Рецепт на каждый день

Если вы устали от привычных супов и борща и ищете что-то новое для разнообразия своего меню, грузинское блюдо «Чашушули» станет отличным выбором. Это ароматное и насыщенное блюдо подарит вам уникальные вкусовые впечатления и добавит разнообразие в повседневные обеды.

Приготовление чашушули не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты просты и доступны. Давайте познакомимся с этим замечательным рецептом, который легко впишется в ваш рацион и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

Мясо — 550 г Лук — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 ч. л. Черный молотый перец — ½ ч. л. Паприка — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1,5 ч. л. Кипяток — 250 мл Кинза, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кусочками. Обжаривайте овощи вместе с мясом и луком. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, молотый перец, хмели-сунели и паприку. Все тщательно перемешайте. Залейте кипятком и тушите под крышкой в течение часа. В конце мелко нарежьте зелень и чеснок. Разлейте чашушули по порционным тарелкам и посыпьте сверху зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: