Progorod logo

Это блюдо из мяса и картошки сведет с ума всю семью: родные будут просить добавки

19:35 30 сентябряВозрастное ограничение0+
Фото с сайта freepik.com

Жаркое по-домашнему

Домашнее жаркое — это блюдо, которое всегда придет на помощь. Во-первых, его легко и быстро приготовить, во-вторых, оно очень питательное, а в-третьих — экономичное, так как для него нужны самые простые продукты.

Жаркое представляет собой густой суп с мясом, специями, картофелем и другими овощами, такими как морковь, лук и чеснок. Раньше его готовили в русской печи, откуда и пошло название (жаркое — от слова «жар»). Обычно для этого блюда используют свинину, но оно также вкусно получается с говядиной или птицей. Если приготовить жаркое в глиняных горшочках, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Sport24 предлагает вспомнить этот давно забытый рецепт и приготовить домашнее жаркое у себя на кухне. Вот проверенный временем рецепт.Жаркое по-домашнему: пошаговое руководствоИнгредиенты:

Свинина — 500 грамм Картофель — 800 грамм Морковь — 1 средняя штука Лук репчатый — 1 большая штука Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 3 столовые ложки Масло для жарки (лучше использовать гхи) — 50 мл Свежая зелень (укроп, петрушка) — по 1 веточке Лавровый лист — 1 штука Хмели-сунели — 1 чайная ложка Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Морковь нарежьте немного мельче (например, соломкой), а лук полукольцами. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук до мягкости (около 5-7 минут). Добавьте морковь и готовьте вместе с луком еще около 7 минут, постоянно помешивая. Положите мясо к овощам и обжарьте его до легкой золотистой корочки. Затем добавьте картофель, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, томатную пасту и лавровый лист. Залейте кипятком (500-600 миллилитров). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут. По истечении времени добавьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте на выключенной плите «дойти» еще на 10-15 минут.

Подавайте горячим с добавлением сметаны по желанию.Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: