Progorod logo

Что обжаривать первым — лук или морковь: запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

20 сентября 14:49Возрастное ограничение0+
pxhere

Что жарить первым — лук или морковь? Запомните это важное правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси.

Для новичка порядок добавления овощей может показаться несущественным, но одна ошибка может лишить их аромата и вкуса.

Подготовка овощей:

Для супа лук лучше мелко нарезать, а для салата — крупнее. Морковь для супа рекомендуется натереть на терке или нарезать тонкими палочками, чтобы она быстрее приготовилась.

При жарке используйте умеренное количество масла: около 20 мл на 100 граммов овощей (соотношение 5:1).

Что жарить первым:

Первым в сковороду кладется лук. Если сначала добавить морковь, она выпустит сок, и лук будет тушиться, что лишит масло аромата. Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Все перемешивайте и жарьте до мягкости моркови.

Популярные социальные и полезные новости дня: Тайный курорт России влюбляет в себя туристов и затмевает Сочи в бархатный сезон "Смело берите сразу 2 пачки – внутри настоящие сливки": Росконтроль выявил лучшие марки сливочного масла Втулки от туалетной бумаги охраняю как зеницу ока: вот как они облегчат вашу жизнь — практичная вещь для дома Радость для всех: YouTube готовит большой сюрприз для россиян уже завтра Указ подписали по-тихому: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут приятные изменения уже с 19 сентября
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: