Progorod logo

Теперь готовлю только по этому рецепту: замена приевшегося всем "Оливье" — гости сметут его первым со стола

19:35 5 сентябряВозрастное ограничение0+
Фото с сайта freepik.com

Вкусный и сытный салат

Салат "Киевский" впервые появился в ресторане «Киев» в начале XX века благодаря шеф-повару Ивану Марьяновичу, который стремился создать уникальное кулинарное блюдо.

Со временем салат стал популярным и распространился по всей России. Сегодня он считается классическим блюдом русской кухни и часто украшает праздничные столы. Существует множество вариаций этого салата, и каждый повар может изменять ингредиенты по своему усмотрению.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ветчина — 150 гр Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Консервированный горошек — 1 банка Зеленый лук — 1 пучок Сметана — 2 ст. ложки Русская горчица — 0,5 ч. ложки Дижонская горчица — 1 ч. ложка Соль — по вкусу

Сначала отварите картофель, остудите его и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками перец, морковь, картофель и ветчину, затем смешайте их в салатнике. Добавьте консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. В отдельной посуде смешайте сметану с дижонской и русской горчицей. Заправьте салат полученной смесью, посолите и тщательно перемешайте, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: