Progorod logo

Муж плакал от счастья, попробовав эти сочные стейки из баклажанов: теперь готовлю только так

22:50 14 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта freepik.com

Изысканная закуска покорит любого

Приготовление блюд, которые удивляют и радуют гостей, — это настоящее искусство. Если вы ищете что-то необычное и изысканное, что станет центром внимания на вашем столе, то сырные стейки из баклажанов — именно то, что вам нужно.

Эта закуска сочетает в себе нежность баклажана и хрустящую сырную корочку, создавая гармонию вкусов, перед которой невозможно устоять. Ваши гости будут в восторге и, возможно, даже захотят узнать секрет этого кулинарного шедевра. Готовьтесь к комплиментам и восторженным отзывам, ведь это блюдо станет настоящим хитом на любом мероприятии.

Время приготовления и порции Общее время: 1 час 30 минут Активное время: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты 1 крупный баклажан Соль по вкусу 50 г муки 2 яйца 100 г панировочных сухарей 30 г твёрдого сыра 1 ч. ложка молотого черного перца ½ ч. ложки молотого орегано ½ ч. ложки сушеного молотого чеснока ½ ч. ложки молотой паприки 150 мл растительного масла Процесс приготовления Начните с подготовки баклажана. Очистите его от кожицы и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Посолите ломтики с обеих сторон. Выложите баклажаны на бумажные полотенца, накройте сверху еще одним слоем полотенец и поставьте груз. Оставьте на час, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу. Приготовьте три миски для панировки. В первой смешайте муку с щепоткой соли, во второй взбейте яйца, а в третьей соедините панировочные сухари, натертый сыр и все специи. Обваляйте каждый ломтик баклажана сначала в муке, затем окуните в яйцо и наконец обваляйте в сырной панировке. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавайте сырные стейки из баклажанов горячими, с вашим любимым соусом. Эта закуска не только вкусная, но и эффектная – ваши гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: