Просто пальчики оближешь: готовьте фаршированные перцы по этому рецепту всего за 30 минут
С этим блюдом вы удивите всех
Хотите удивить близких необычным блюдом? Попробуйте приготовить фаршированные перцы с сыром в духовке. Этот рецепт придаст классическому блюду новый вкус и аромат.
Что понадобится 6 болгарских перцев 500 г мясного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 150 г сыра Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Процесс приготовленияНачните с подготовки перцев: очистите их от семян и перегородок, разрежьте вдоль на две части, формируя "лодочки".
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще несколько секунд до появления аромата. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Готовьте, помешивая, до полной готовности мяса.
Наполните подготовленные половинки перцев готовым фаршем. Выложите их в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 30 минут.
Пока перцы запекаются, натрите сыр. По истечении получаса достаньте форму, посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут.
Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.