Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию
Эндокринолог предупреждает об опасности картофеля фри из фастфуда
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области выступила с предупреждением об опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.
Сравнение с курениемВрач проводит неожиданную параллель между картофелем фри и курением сигарет. По ее данным, в одной порции картофеля фри содержится такое же количество вредных альдегидов, как в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, которые образуются при жарке продуктов во фритюре.
Эндокринолог подчеркивает, что основную угрозу несет именно картофель фри из заведений фастфуда. Это связано с тем, что масло во фритюрницах таких ресторанов меняется нечасто, накапливая вредные продукты горения. Кроме того, в этом продукте высокое содержание соли.
Рекомендации врачаВрач отмечает, что редкое употребление жареных продуктов (не чаще 1 раза в месяц) вряд ли нанесет вред здоровью. Однако частое потребление картофеля фри, особенно из фастфудов, может стать причиной онкологических заболеваний.
Популярные социальные и полезные новости дня: Могут выкинуть из поезда: новые запреты в вагонах от РЖД возмутили пассажиров Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество раскрыло правду о популярных марках сливочного масла Денег будет навалом: астролог Павел Глоба сказал, кому улыбнется финансовая удача в июле Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день Накроет волной любви: Володина назвала три знака, кто найдет свою половинку в июле