Progorod logo

Готовим лучшую закуску из кабачков без жарки и лишнего масла

7 июля 00:55Возрастное ограничение0+
Фото с сайта pxhere.com

Новый рецепт сводит с ума гурманов

Этот простой рецепт кабачков покорит даже тех, кто обычно равнодушен к этому овощу. Блюдо получается не только полезным, но и по-настоящему вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

1 молодой кабачок среднего размера 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. сушеного чеснока 1 ч.л. паприки Немного растительного масла Тертый сыр 2-3 ст.л. сметаны, майонеза или греческого йогурта

Способ приготовления:Кабачок тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см, не снимая кожуру. Смешайте соль, сушеный чеснок и паприку, добавьте немного масла. Обваляйте в этой смеси кабачковые кружочки.

Для заправки смешайте тертый сыр со сметаной, майонезом или йогуртом. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Сверху аккуратно выложите сырную массу.Запекайте при 180°C около 20 минут до готовности. При подаче можно украсить свежим укропом или тонкими кружочками помидора.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой - просто используйте йогурт вместо более калорийных соусов. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: