Progorod logo

Окрошка по-сталински: узнайте секретный рецепт любимого блюда вождя

25 июня 11:15Возрастное ограничение0+
Фото с сайта russianfood.com

Окрошка - это не просто холодный суп, а настоящий символ русской кухни, любимый миллионами. Даже сам Иосиф Сталин был большим поклонником этого блюда. В жаркие летние дни окрошка была настоящим спасением от зноя и занимала почетное место на столе Сталина, среди роскошных кремлевских угощений. Источник информации: .

Секрет идеальной окрошки по-Сталински Ключевые ингредиенты: Домашний квас (1 литр) Отварной картофель (3-4 штуки) Отварные яйца (4 штуки) Свежие огурцы (3-4 штуки) Редис (5-6 штук) Зеленый лук (1 пучок) Укроп и петрушка (по 1 пучку) Сметана (200 граммов) Горчица (1 столовая ложка) Соль и перец (по вкусу) Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица) Приготовление: Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками. Мелко нарубите зелень. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте. Залейте квасом и перемешайте. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.

Секрет Сталинской окрошки - в использовании домашнего кваса, придающего блюду неповторимый вкус, и сочетании сметаны с горчицей, которое делает окрошку пикантной и насыщенной. Свежие овощи и зелень добавляют пользы и свежести.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: