Рыба с сюрпризом: как не стать жертвой опасных паразитов
Что нужно знать, чтобы не подвергнуть себя опасности
Рыба является зачастую довольно популярным продуктом для приготовления большого многообразия блюд. Огромное разнообразие их видов на рынках и в магазинах даёт возможность покупателям сделать свой выбор из вкусовых и других предпочтений. Однако далеко не всем и всегда известно, что некоторые виды рыб способны содержать в себе крайне опасные организмы. Риск приобрести и употребить зараженную рыбу возрастает сильнее, если она была приобретена в местах с сомнительными санитарными условиями.
В списке паразитов, обитающих в организмах обитателей моря, чаще всего можно обнаружить дифиллоботриоза - червя, длина которого способна достигать десяти метров. Зачастую он прячется в кишечнике рыб. Для того чтобы не подвергать себя опасности заражения дифиллоботриозом и иными паразитическими существами, в первую очередь воздержитесь от употребления сырой рыбы.
При приготовлении рыбы температура её тела обязательно должна достигать не менее 63 градусов Цельсия. Это поможет уничтожить большинство паразитов и бактерий, которые могут находиться в рыбе. Также важно приобретать рыбу только в проверенных местах, где соблюдаются все санитарные нормы и правила.