Progorod logo

Как не растолстеть во время Масленицы: готовим низкокалорийные блины

12 марта 08:30Возрастное ограничение6+
pxhere

Блины, приготовленные по традиционному рецепту, - это углеводно-жировой продукт с большим количеством калорий. А вот витаминов и микроэлементов в нем совсем немного. Роспотребнадзор дал несколько советов как сделать блины менее калорийными и более полезными.

Следуя этим рекомендациям можно снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:

Вместо белой пшеничной муки можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь; используйте как можно меньше масла при выпекании блинов; делая блины на кефире, желательно выбирать продукт пониженной жирности; минимизировать количество сахара в рецептуре; можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень - шпинат, петрушку, укропу, лук или тертую морковь. Так блины обоготятся полезными микроэлементами и клетчаткой; подбирайте к блинам полезный топпинг.

Также полезны и вкусны банановые блины без сахара. Для того, чтобы их приготовить банан нужно размять в пюре, добавить яйцо, при необходимости немного муки, и выпекать. Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.

Роспотребнадзор рекомендует разрезать блин на четыре части и добавить разную начинку - будет все и сразу, но без переедания. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.

Перейти на полную версию страницы