Самые полезные продукты в марте: как восполнить нехватку витаминов
4 марта 19:49Возрастное ограничение6+
В марте для поддержания организма и насыщения его энергией рекомендуется обратить внимание на сбалансированное питание. Роспотребнадзор советует обогатить свой рацион питания:
Овощи Капуста различных видов: белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная; Лук: лук-порей, репчатый, зеленый; Хрен и чеснок – уникальные своими антивирусными свойствами; Корнеплоды : редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, пастернак; Цикорий и ранний ревень; В меньших количествах рекомендуется употреблять свеклу, морковь и картофель. Зелень В марте речь идет о петрушке, черемша, шпинат, щавель и мята. Фрукты Среди фруктов стоит отдать предпочтение авокадо, ананасу, апельсину, банану, гранату, грейпфруту, киви, лайму, лимону, мандарину и яблокам.Эти продукты помогают восполнить необходимые витамины и микроэлементы, укрепляют иммунитет и поддерживают организм в период весеннего авитаминоза.