Наверх

Нижегородские участковые по делу Белова ответят за халатность

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Они не реагировали на заявления Юлии Беловой

В Нижнем Новгороде начался судебный процесс над участковыми, из-за бездействия которых, Олег Белов убил шестерых детей, жену и мать. Об этом вышел сюжет в программе "Кстати".

Напомним, в августе 2015 года многодетный отец убил свою жену, когда та сообщила, что хочет заявить на него в полицию. Подозреваемый схватил нож и ударил беременную супругу 7 раз. Также 7 ножевых ранений получила его дочь, находившаяся рядом. Следующая девочка получила от родного отца два удара ножом. Мальчики, увидевшие это, испугались и убежали в спальню. Одного из своих детей Белов убил прямо в кроватке, а последнего настиг в ванной. После того как изувер лишил жизни детишек и их маму, он отправился в магазин, где запасся мусорными мешками. В них он сложил расчлененные тела своей семьи. Белов даже позаботился о перчатках: на одном из заседаний мужчина признался, что надевал их, чтобы не отравиться трупным ядом. Белова задержали во Владимирской области, в садовом домике своей тещи, где он поджидал пенсионерку для расправы. К счастью, та уже была в Нижнем Новгороде и давала показания против зятя. Несмотря на исчерпывающие доказательства детоубийца все отрицал, однако суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Между тем, в ходе расследования всех обстоятельств выяснилось, что семья Беловых попадала в поле зрения полиции - Юлия Белова писала заявления местным участковым о жестоком обращении с детьми, издевательствах и побоях. Но сам Олег Белов так и оставался на свободе. В итоге, уголовное дело возбудили в отношении двух участковых уполномоченных - Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. 12 сентября в Нижегородском районном суде прошло первое заседание. Единственным свидетелем по этому делу была мать погибшей Юлии - Валентина Зайцева.

- Дело в том, что в последнее время незадолго до расправы она подала шесть заявленией, что он жестоко обращается с детьми, но участковые не обратили на них внимания. Утром зять бросал детей в холодную воду, кормили их два раза в день. Мясо и рыбу не давали. Дети ели в 8 часов утра и 14 часов, а ужина не было. Он увидел, что Аленка не закрыла глазки во время молитвы и увел ее в ванную и избил ее там. У Аленки потом на попе и на пояснице было огромное черное пятно, - рассказала Валентина Зайцева.

Если участковых признают виновными, то им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Какое наказание вы считаете справедливым? Оставьте комментарий под новостью.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru