Наверх

Глава администрации Кстовского района лишился свободы

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Он получил взятку 1,5 миллиона рублей

Московский районный суд избрал меру пресечения главе администрации Кстовского района. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

6 сентября возбуждено уголовное дело в отношении Кирилла Культина. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Так, с февраля по 06 сентября текущего года Культин, будучи должностным лицом, получил сведения о том, что председатель комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района собирается произвести замещение активов предприятия путем создания публичного акционерного общества, провести инвентаризацию и оценку имущества, состоящего на балансовом учете муниципального предприятия, а также организовать торги по продаже оставшейся части имущества должника. В это же время Кирилл Культин из корыстных побуждений решил использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы для получения от председателя комитета кредиторов «Водоканала»  взятки в сумме 1,5 миллиона рублей.

Около 18 часов 6 сентября в одном из нижегородских ресторанов Кирилл Культин получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района часть взятки - 155 тысяч рублей за помощь. Деньги ему были переданы за помощь в проведении процедуры банкротства муниципального предприятия.

06 сентября в 21 час 55 минут обвиняемый был задержан. На следующий день ему предъявлено обвинение. Вину он не признал, пояснив, что взяток не получал.11 сентября судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения Кириллу Культину в виде заключения под стражу до 5 ноября 2017 года.  Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Что вы об этом думаете? Делитесь своими комментариями под новостью.

Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru