Наверх

Нижегородский бородач: бесит, когда спрашивают "где твой мотоцикл?"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива ProGorodNN.ru
Горожанин дал большое интервью

Дмитрий Сухотерин больше 15 лет носит бороду и уже не представляет себя без нее. Журналист портала ProGorodNN побывал в гостях у нижегородского бородача и подготовил для вас большое интервью.

О том, как все начиналось

В далеком 2002 году я учился на втором курсе университета, и примерно в это время мне в голову пришла мысль начать отращивать бороду. Искренне верю, что мне так лучше. Отмечу, что тогда это еще не было мейнстримом, как не было модных хипстеров и спиннеров. Ношение бороды вошло в массовую культуру лишь спустя десять лет.

Про эксперименты

Иногда я сбривал ее, чтобы шокировать общественность, которая привыкла к моему внешнему виду. Только представьте себе ситуацию, когда еще вчера перед вами стоял взрослый мужчина, а уже сегодня вы видите в разы помолодевшего юношу. Более того, я менял форму бороды. Бывало, когда сбривал усы, или наоборот часть бороды.

Рекордная длина бороды

Еще пару лет назад я носил косицу в бороде длиною больше 20 сантиметров. Кстати, этот артефакт я сейчас храню дома. Жить с ней было проблемно. У нее была уникальная функция, она всегда лезла в тарелку, что, естественно, было неудобно. Она действительно приносила много хлопот, и мне пришлось с ней расстаться. Теперь она живет в шкафу отдельно от меня.

Об уходе за бородой

Сейчас все специальные средства для ухода за бородой - это чистый маркетинг. Когда я начинал ее носить, никаких особых препаратов, шампуней, гелей не было. Шел в магазин, покупал обычный воск для волос, причем выбор тогда тоже был невелик. Всего пара марок. Для того, чтоб волосы не торчали во все стороны, обычного фиксирующего воска будет достаточно. Также важно не забывать ее мыть и подстригать.

Иногда хожу в специализированные мужские парикмахерские. Для того, чтобы гарантировать хорошую стрижку и укладку перед важным мероприятием - самое оно.

Как на вас реагируют люди на улицах

Они уже давно перестали обращать внимание на мою бороду. Сейчас бородатых стало гораздо больше - это стало модным. Раньше люди правда удивлялись. Особенно, когда я рассказывал про свой возраст. Есть еще один забавный момент: каждый уважающий себя знакомый считает своим долгом выдать какую-либо шуточку. Они думают, что уникальны, но это неверное суждение. Думаю, я слышал уже все возможные шутки, а некоторые и по несколько сотен раз. Например: "Где твой мотоцикл?"

О женщинах

Моя жена начала встречаться с бородой, а только потом со мной. Кстати, не разрешает мне ее сбривать теперь. У Ирины (жена Дмитрия прим. progorodnn) в эти моменты просыпаются остатки романтических отношений с моей бородой. Похоже, с бородой я уже никогда не расстанусь.

Был и другой момент: вышел из парикмахерской и остановился попить кофе. Так на светофоре останавливается автомобиль, опускается стекло и женщина с улыбкой на лице говорит: "Мужчина, вы прекрасны!". Забавно было.

Самая запоминающаяся шутка о бороде:

В КВНе слышал:

- Виталий Павлович, ты бы бороду-то отрастил

- Я тебе что, малолетка что ли?

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru