Наверх

Работники ГАЗа написали руководству письмо с просьбой одуматься (фото)

Возрастное ограничение: 16+
фото группы Типичный Нижний Новгород
Сотрудники изложили на бумаге все, что накипело

Скандал вокруг массового убийства на автомобильном заводе не утихает. Сотрудники, несогласные с версией о ревности, написали письмо руководству ГАЗа и выложили его в Сеть.

Авторы письма призывают начальство одуматься и поменять подход к работе, признавшись, что уже доведены до крайности: финансовой и психологической. Открытым текстом говорится о смешных деньгах, которые платит начальство, требуя выполнения плана. Также авторы затрагивают и условия труда, которые изнуряют работников.

Письмо, написанное руководству
 

отзывы о работе сотрудников ГАЗ

Найти того, кто выложил обращение в Сеть, журналисту ProGorodNN не удалось. Однако корреспондент  пообщался с одним из сотрудников цеха. На условиях анонимности работник поделился информацией: «В письме написана сущая правда, но можно добавить еще информации. Как минимум на два листа. Угрозы об увольнении простые работяги слышат чаще, чем «Добрый день». Нас вынуждают выкладываться на 100 процентов, зная, что пойти особо некуда. Даже вчера, когда на заводе убили наших коллег, в 10.30 предприятие заработало в штатном режиме. Нам запретили даже между собой обсуждать эту тему. Вчерашняя трагедия — это следствие такого отношения. Формовщик Сергей так же, как и все мы, был вынужден пахать на работе за смешные деньги. А потом его еще и уволили. Я не оправдываю его. Он лишил жизни троих, оставил детей без отцов. Но его просто довели. Не верьте ерунде о ревности».

Напомним, 23 августа на заводе ГАЗ 41-летний формовщик Сергей Б. бросился с ножом на пятерых сотрудников. Начальник цеха, начальник участка и женщина-лаборант погибли на месте. Два мастера, пытавшиеся спасти коллег, оказались в больнице с множеством ранений. Сергея удалось поймать, правда, сотрудникам уголовного розыска пришлось применить оружие. Официальная версия убийства - ревность. Есть информация, что Сергей был любовником лаборантки. Женщина изменила формовщику с начальником. Однако сами сотрудники ГАЗа видят причину в другом. 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru