Наверх

В Нижнем пенсионерка перевела парапсихологу почти два миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
77-летняя женщина хотела, чтобы он помирил ее с дочерью

В редакцию ProGorodNN обратилась 77-летняя нижегородка, инженер и ветеран труда — Лилия Смирнова. Женщина своими руками перевела мошеннику больше миллиона рублей и теперь живет в долгах. Пожилая женщина рассказала, как попалась на удочку афериста.

Семейные проблемы

Я была в конфликте со своей дочерью. Ей 51 год. Работает врачом в школе. Я услышала по радио рекламу о парапсихологе и экстрасенсе Сергее. Мужчина утверждал, что совершенно бесплатно поможет решить проблемы в моей семье. Я позвонила по указанному номеру. По телефону он сделал мне диагностику кармы, дал несколько советов. Все это было бесплатно. А потом оказалось, что я должна заплатить 21 тысячу рублей. Сказала, что у меня нет таких денег. Мне сделали скидку, как ветерану. Я отдала 11 тысяч. С этого момента я постоянно отдавала деньги этому мошеннику.

На фото Лилия Смирнова

Ясновидящие в Нижнем Новгороде

Амулет за 55 тысяч

Сергей утверждал, что вернет мне большую сумму переведенных денег. Якобы ему они нужны, просто чтобы получить мою энергию. Я покупала у него свечи за 40 тысяч, амулеты за 55 тысяч, переводила деньги на блоки против кармы и прочее. Я брала в долг у родных, взяла несколько кредитов, потратила все деньги, которые были на моей сберкнижке. Он держал меня в страхе: если не отдам деньги, то будет еще хуже. Описывал страшные картины: гибель моих родных, вред моему здоровью и так далее.

Почему люди ведутся на подобного рода разводы? На этот вопрос ответил нижегородский психолог Алексей Востряков: «Пенсионеры очень доверчивы. В 90 процентах случаев именно пожилые люди становятся жертвами таких аферистов. Они очень восприимчивы, боятся за родных, поэтому их легко напугать и манипулировать. Не могу понять логики 51-летней дочери женщины. Вот ей нужно было быть прозорливей. Обращаюсь к нижегородцам: не думайте, что кто-то решит ваши проблемы. Тем более бесплатно. Все это обман».

Дочь

Я отдавала деньги два месяца. Несколько раз Сергей говорил, что курьер выехал, чтобы отдать мне их. Но он попадал в аварии или его останавливали полицейские. И мне за все приходилось платить: 50, 100, 200 тысяч и так далее, чтобы вызволить его из беды. Моя пенсия 13 тысяч. Я пыталась сама решить вопросы с долгами, но не вышло. Тогда призналась дочери. Она тоже очень испугалась, что если не заплатить ему, будет только хуже нашей семье. И помогала мне выплачивать кредиты.

Полиция

Сама я не хотела идти в полицию, я очень боялась навредить родным. Однажды я пошла за очередным кредитом, объяснила, что мне нужно на лечение. Так как справок у меня не было, мне отказали в выдаче. В этот же вечер ко мне пришел полицейский. Видимо, кто-то из сотрудников рассказал обо мне. Тогда все встало на свои места. Я написала заявление в полицию. В общей сложности я отдала этому Сергею миллион семьсот тысяч. Уголовное дело возбудили. Оказалось, что пострадавших от рук этого шарлатана много. Не знаю, вернут ли мне деньги. Скорее всего, нет. Я виновата сама. Но понимаю, что должна отдать все родным и кредиторам. Отдаю все пенсию, а дочка зарплату.

Удивительно, но «парапсихолог» Сергей продолжает вести свой бизнес. Наш журналист связалась с секретарем мужчины. Оказалось, что он все так же принимает звонки от клиентов и оказывает магические услуги. Совершенно бесплатно. К сожалению, в момент звонка журналиста парапсихолог ответить не смог. Но нашего корреспондента заверили, что он непременно свяжется со звонившим. 

Напомним, этот случай далеко не первый в нашем городе. Недавно мы писали о том, что мошенницы убедили 75-летнюю женщину в том, что на ней порча. Сколько денег аферистки взяли с нижегородки, можно узнать здесь.

А вы верите в парапсихологию? Делитесь своим мнением в комментариях!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru