Наверх

Истощенную годовалую девочку забрали из семьи вегетарианцев

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Малышку экстренно госпитализировали

В Екатеринбурге врачи борются за жизнь годовалой малышки — дочери вегетарианцев. Ребенка доставили в больницу с сильнейшим истощением организма. Об этом сообщает издание "Екатеринбург Online".

Малышку забрали в больницу с отеками и сильнейшей слабостью. Диагностика показала, что уровень гемоглобина девочки ненамного превысил показатель в 40. При том, что норма для возраста ребенка — 115-175. Ребенку потребовалось переливание крови.

По предварительной информации, причина такого состояния девочки — белковое голодание. Родители строго придерживались вегетарианской диеты и не давали ребенку мяса. К счастью, сейчас девочка чувствует себя лучше.

Подобный подход к рациону ребенка очень опасен и может привести к самым печальным последствиям. Нижегородский диетолог Артем Разживин дал свои рекомендации по поводу питания маленьких детей читателям ProGorodNN:

«О вегетарианской диете для ребенка не может быть и речи. Основа рационального питания ребенка в возрасте от 1 до 3 лет - продукты, которые содержат животный белок. К ним относят: молочные продукты, яйца, рыбу, птицу, мясо».

Напомним, мы писали о многодетной матери, которая морила своих малышей голодом. Нижегородка не была вегетарианкой. Женщина просто не тратила деньги на пищу для двух сыновей. За свою жестокость женщина уже понесла наказание
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru