Наверх

Почти 900 нижегородцев отправились защищать родину

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
План по призывникам перевыполнен

В весенний призыв почти 900 молодых людей из Нижнего Новгорода пополнили ряды российской армии. Об этом сообщил глава горадминстрации Сергей Белов. 

По его словам, с планом по призывникам весной 2017 года Нижний Новгород справился в полном объеме. Более того, его перевыполнили на 33 человека. Так, в ряды вооруженных сил направили 898 молодых людей. Всего за весенний призыв на комиссию явились 4529 человек. 

"Нашей целью не является призывать в армию всех подряд. Наоборот, сейчас отношение к службе поменялось. Многие молодые люди понимают, что без службы в армии они не смогут сделать карьеру в правоохранительные органах, в органах государственной власти. В этой связи, тенденция по уклонистам меняется в лучшую сторону", - подчеркнул градоначальник.

По итогам призывной кампании, 38 нижегородцев с высшим образованием выбрали службу по контракту, которая длится два года. На альтернативную службу были направлены пять призывников. 

Отсрочки от призыва получили 2107 человек. Из них для продолжения учебы - 1846 парней, по состоянию здоровья - 250, а по семейному положению - двое.

Комментарии 2

17 июля, 15:54 Горожанин
Флаг им в руки.
17 июля, 16:33 Горожанин
хотят, пускай служат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru