Наверх

Украина отказалась от российского ГАЗа

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

В соответствии с указом президента Украины номер 133 от 15 мая 2017 года, на территории страны на три года вводятся экономические санкции против ряда крупных российских автопроизводителей. Об этом сообщается на сайте ассоциации «УкрАвтопром».

Власти Украины ввели санкции в отношении российских автопроизводителей. Среди попавших под санкции компаний оказались, в частности, ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ», а также входящие в нее ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» и ООО «Павловский автомобильный завод» (ПАЗ). При этом именно российская продукция в прошлом году была наиболее популярной на украинском автобусном рынке. Эксперты полагают, что Украина не сможет в короткие сроки наладить производство собственных автомобилей, а санкции сильнее всего ударят по рядовым пользователям транспортных средств.

В пресс-службе группы ГАЗ не комментируют возможные причины и последствия от введения санкций для компании, заявив, что пока анализируют информацию.

В свою очередь завод КамАЗ под санкции попал лишь частично — в отношении производителя были введены только ограничения на проведение торговых операций на территории Украины сроком на один год. В пресс-службе КамАЗа заявили, что на них это решение украинских властей никак не повлияет.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов считает, что сильнее всего ограничения ударят по владельцам и пользователям автомобилей российского производства, поскольку теперь сильно осложнится процесс их обслуживания.

Эксперт также пояснил, что уход российских автопроизводителей с украинского рынка не приведет к росту объемов производств местных компаний.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru