Наверх

В Дзержинске овчарку пристрелили, вместо того чтобы вылечить!

Возрастное ограничение: 16+
из соцсети "ВКонтакте"
Хозяин не позволил спасти собаку даже другим людям

Очередной пример жестокости по отношению к братьям меньшим в Володарском районе: хозяин пристрелил больную овчарку. Животное можно было спасти, неравнодушные жители хотели оказать ей помощь, отправив на операцию за свой счет. Однако хозяин запретил помогать собаке! Этой историей с «Pro Городом» поделилась постоянная читательница Мария Васильева.

Мария рассказала, что убитая овчарка по кличке Звездочка много лет работала охранником на территории тюрьмы.

«Потом она стала стара, к тому же, у нее начала образовываться опухоль. Ее отдали владельцу одному из местных рынков, предупредив, что животное нужно вылечить — на тот момент это вообще не составило бы труда. Но вместо этого он посадил ее на цепь! Опухоль разрасталась, с каждым днем собаке становилось все хуже. Об этом узнали неравнодушные люди. Не могу назвать их имена — ведь убийца собаки может навредить и им. Они отвезли Звездочку к ветеринару, договорились, что операцию сделают 31 марта. Но хозяин запретил! Ее вернули обратно, дали корм и таблетки. Обещали за замену найти другую собаку», - рассказала Мария.

Однако несмотря на все это, мужчина просто взял и пристрелил собаку! С огромным трудом нашему журналисту удалось пообщаться с одним из сотрудников этого рынка.

 «К сожалению, эта история действительно произошла. Многие из нас хотели забрать Звездочку к себе домой, это была очень умная собака. Но хозяин не разрешал. А в итоге просто избавился от нее. Об этой истории знают все, но не говорят. Опасаются, что он может навредить», - рассказал наш источник.

Пообщаться с самим хозяином животного нам не удалось. В правоохранительных органах сообщили, несмотря на жестокость поступка, привлечь мужчину к ответственности нельзя.

Фото из социальной сети

Чтобы узнать, можно ли как-то наказать хозяина собаки и что для этого нужно сделать, мы обратились к юристу Ольге Гориной.

«По закону мужчина не понесет никакой ответственности. Ведь по сути животное — это его собственность, а значит, он волен делать с ней, что хочет. К тому же, нельзя доказать, что он убил ее, даже не попытавшись помочь. Он может заявить, что просто избавил животное от страданий», - считает Ольга Горинова.

Президент России Владимир Путин в 2016 году поддержал инициативу зоозащитников сделать ответственность за жестокое обращение с животными более строгой. Однако пока законопроект лишь рассматривается.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 5

04 апреля, 23:47 Горожанин
>>Не могу назвать их имена — ведь убийца собаки может навредить и им
04 апреля, 23:49 Горожанин
>>Не могу назвать их имена — ведь убийца собаки может навредить и им
04 апреля, 23:51 Горожанин
[Не могу назвать их имена — ведь убийца собаки может навредить и им] НЕБЫВАЛАЯ ТРУСОСТЬ ДАЖЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА
05 апреля, 09:00 ЯлО
Этого козла пристрелить надо!!!
05 апреля, 09:32 Я
"По закону мужчина не понесет никакой ответственности. Ведь по сути животное — это его собственность, а значит, он волен делать с ней, что хочет." Че за бред? Это что за закон такой?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru