Наверх

Госдума запретит передержку бездомных собак по всей стране

Возрастное ограничение: 12+
из архива ProGorod
Такое решение приняли после обнаружения в Нижнем Новгороде концлагеря для собак

После громкой новости о нижегородском концлагере для животных, в Госдуме решили запретить передержки для бездомных собак. Об этом сообщается на сайте комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Разработка закона "О животных" уже заканчивается. Передержки для собак запретят по всей стране. По словам депутата Госдумы по Нижегородской области, заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, все поправки к закону должны быть приняты весной 2017 года.

Согласно информации, в законе должны быть отражены такие вопросы, как:

  • определение, что такое жестокое обращение с животными, и полный запрет на такие действия, запрет на производство и распространение материалов, пропагандирующих жестокое обращение с животными;
  • повышение безопасности людей при обращении с животными, изменение порядка обращения с безнадзорными животными, программа отлов-стерилизация-вакцинация-возврат, замена передержек для собак на профессиональные приюты для животных;
  • запрет на содержание в домашних условиях диких животных, которые могут быть опасны для жизни и здоровья человека;
  • возможность государственной регистрации домашних животных.

Кроме того, планируется, что специальные коммерческие структуры будут заниматься только отловом собак, после чего передавать их в приюты. Там животное должны сфотографировать и указать время и место отлова на случай, если он имеет хозяев, которых можно найти. Также в приюте будут проверять животных на бешенство, вакцинировать, стерилизовать и выпускать обратно. 

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru