Наверх

Во сколько нижегородцам обойдется новогодний стол

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
ProGorodNN составил примерное меню с ценами

Всего день остался до Нового года, и нижегородцы в срочном порядке стараются закупить продукты для праздничного стола. Редакция портала ProGorodNN составила примерный список цен на самые ходовые продукты для встречи Нового года.

В пятницу, 30 декабря, мы составили список цен на основные продукты для праздничного стола, чтобы нижегородцы могли сориентироваться и примерно рассчитать, во сколько обойдется накрыть стол к Новому году. 

Учитывая, что предпочтения нижегородцев в блюдах и рецептах абсолютно разные, мы взяли на рассмотрение только самые популярные блюда, которые непременно есть в новогоднем меню на каждом столе. Это неизменные салаты "Оливье" и "Селедка под шубой", а также примерные варианты продуктов, которые могут быть использованы в новогоднюю ночь: мясо, курица, нарезки, овощи и фрукты.

"Оливье"

Фото из соцсети "ВКонтакте"

(все цены указаны за килограмм/упаковку)

В стандартный рецепт этого салата входят:

  • картофель - от 9 рублей
  • морковь - 11.20 рублей
  • вареная колбаса - 207 рублей
  • яйца (30 штук) - 101
  • майонез - 100
  • огурцы - 68

Итого: примерно 496 рублей выходит стоимость салата с учетом цены за килограмм/упаковку. Зная количество гостей, вы можете с легкостью рассчитать стоимость вашего "Оливье".

"Селедка под шубой"

Фото из соцсети "ВКонтакте"

  • сельдь - 298
  • яйца - 101
  • картофель - от 9 рублей
  • майонез - 100
  • морковь - 11.20
  • лук - 41.90
  • свекла - 9.40

Итого: примерно 570 рублей выходит стоимость салата с учетом цены за килограмм/упаковку. Зная цены, теперь вы легко можете понять, сколько денег вам потребуется на продукты для приготовления салата "Селедка под шубой".

Мясо - 299 рублей, курица - 150 рублей.

Также мы узнали у нижегородцев, что они планируют купить для праздничного стола. Как оказалось, многие придерживаются стандартного набора - оливье, селедка под шубой, крабовый, греческий и кальмаровый салаты. Стоит отметить, что в этом году на столе у большинства нижегородцев не будет ни яиц, ни мяса птицы, так как нижегородцы верят в приметы и не хотя разозлить символ наступающего года - Петуха. Другие же, наоборот, хотят видеть на своем столе необычные и новые блюда. Нижегородец Андрей Чернейкин рассказал, какую сумму он с друзьями потратил на праздничный стол.

- Мы решили отойти от правил и не придерживаться классики. Достаточно, что по телевизору каждый год идут одни и те же старые классические новогодние фильмы. Так пусть хоть на столе будет что-то новое. Мы с друзьями скидывались по две тысячи рублей - нас девять человек. Получается на стол ушло 18 тысяч рублей. На нашем столе будет утка в яблоках, салат "Цезарь", ананасы, виноград, роллы, различные нарезки, конская колбаса и сыр с плесенью. А почему-бы и не шикануть, - рассказал Андрей.

Нижегородка Елена Левина рассказала о том, что будет на ее новогоднем столе. Девушка отметила, что будет встречать Новый год вдвоем с любимым. И они решили организовать свой праздник в итальянском стиле.

- Мы давно мечтали о поездке в Италию, но, увы, в этом году не сложилось. Поэтому мы решили не унывать и создать свою маленькую Италию у себя дома. Поэтому в нашем меню будет паэлья, тирамису, капрезе, ассорти из морепродуктов, сырная тарелка. Конечно, все эти продукты недешевые, но почему бы один раз в году и не побаловать себя? В целом, мы потратили примерно 9 тысяч на стол, - поделилась Елена.

О вкусах не спорят. Действительно, это та ночь в году, когда можно позволить себе почти все. Каждый сам выбирает, что будет на его новогоднем столе. 

Фото ProGorodNN

Редакция портала ProGorodNN поздравляет нижегородцев с Новым годом и желает успехов, счастья, любви и хороших событий! 

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 2

30 декабря 2016, 19:02 Горький
Зачем он нужен? Лыжи в машину и коньки. Кататься по городу, отдыхать. Погулять до утра, потом отдохнуть. После обеда опять в автопутешествие по области. Взять клюшки, ледянки, ватрушки. Зачем объедаться? С сабой туристическую плитку и чай с бутербродами. Ну как-то так.
30 декабря 2016, 21:29 парижанин
Горький
Зачем он нужен? Лыжи в машину и коньки. Кататься по городу, отдыхать. Погулять до утра, потом отдохнуть. После обеда опять в автопутешествие по области. Взять клюшки, ледянки, ватрушки. Зачем объедаться? С сабой туристическую плитку и чай с бутербродами. Ну как-то так.
У каждого предпочтения свои. Перед ТВ, с книгой в руках, на даче, на лыжах или снегоходе, с удочкой. А стоимость новогоднего стола никто не считает, он особенный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru