Наверх

В Нижнем Новгороде в реке выловили тропическую рыбу

Возрастное ограничение: 12+
очевидца
В нашей местности такие особи не водятся

В Нижнем Новгороде в реке выловили тропическую рыбу. В нашей местности такие особи не водятся. Стали известны подробности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В ночь с 26 на 27 апреля в Нижнем Новгороде была поймана необычная экзотическая рыба. Об этом в редакцию сообщил народный корреспондент Виктор Петров.

Необычный улов достал нижегородец из реки Волги в Нижегородском районе, вблизи пляжа Гребного Канала.

"75-летний рыбак поймал необычную рыбу прямо на моих глазах. Ее описания мы не нашли ни в одной рыболовной книге. Сам рыбак рассказал, что поймал ее на глубине двух с половиной метров на поплавочную удочку на расстоянии пяти метров от берега. Наживкой был червь с опарышем, поклевка отличалась очень свирепой подтяжкой - рыбка сильно рвалась и пыталась уйти под корягу на дно. Примерный размер был около 35 сантиметров, а на ощупь она была очень жесткая (костная), плавники колючие, расцветка темная. Рыбу немедленно отпустили во избежание неприятностей", - рассказал нижегородец.

По словам эксперта-ихтиолога, это экзотическая рыба.

"Это сом анциструс обыкновенный, в народе называемый сом-присоска. Такие рыбы родом из Южной Америки, реки Амазонки. Обычно он живет в разных водоемах, от болот с низким содержанием кислорода, до глубоких и темных вод крупных рек. В наших водоемах эта рыба не водится, но у многих живет в аквариумах. Каким образом этот сом мог попасть в реку и при этом выжить - неизвестно", - рассказал эксперт.

Вы любите рыбалку? Оставьте комментарий под новостью.

Кстати, рыбаки сообщили, что это уже не первый необычный улов. Такие рыбки попадались им и прежде. Следите за самыми интересными новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 3

28 апреля 2016, 09:09 123
Бедный сомик =((( ПОхоже, какаие - то идиоты,которым он дома надоел, выкинули его в реку =((( Он там долго не выживет =((( ему нужно в тепло =((( 
05 мая 2016, 16:40 Алена Дудина
и крокодилов и змей находили в реке
05 мая 2016, 16:41 Максик
я помню пираньи были год назад

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru