Наверх

Усыновленная американцами девушка из Нижнего Новгорода ищет своих настоящих родителей

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Лидии
Лидию в детстве увезли в США

Усыновленная американцами девушка ищет своих настоящих родителей в Нижнем Новгороде. Лидию маленькой увезли в США. Появились подробности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар. 

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что усыновленная американскими родителями уроженка Нижнего Новгорода Лидия Вилке ищет своих настоящих родителей. Об этом в редакцию "Pro Город" сообщила нижегородка Галина Кувыкина.

Горожанка рассказала, что ее дочь Анна случайно познакомилась с усыновленной американскими родителями девушкой в Интернете. Лидия заметила заметку про Нижний Новгород и начала расспрашивать новую знакомую о городе, а после рассказала о своей судьбе.

- Девушку  удочерили в 1998 году и в возрасте 1,5 лет ее отвезли в США. Раньше ее звали Марией, но в Америке она начала жить под именем Лидия. По документам она родилась 14 ноября 1996 года. Биологических родителей зовут Елена и Александр Поповы, - рассказывает Галина. - Нам также известно, что до этого Лидия была дважды удочерена парами из России, которые возвращали ее из-за слабого здоровья. Лидия знает, что она была не единственным ребенком, значит должны быть братья или сестры, которых она хочет найти. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным, готовым помочь в поисках родственников, а также соцработникам, которым может быть известна эта история.

Журналист "Pro Город" связался с жительницей штата Мичиган Лидией Вилке и узнал подробности.

- Я думаю, что было бы неплохо узнать кто мои настоящие родители, а не просто смотреть на их имена на бумаге. Я даже не видела своих детских фотографий, мне было бы интересно на них взглянуть, - говорит Лидия Вилке. - Сейчас я живу в Америке, у меня есть жених Девин и мы готовимся к свадьбе. Но, если я смогу найти своих биологических родителей, то буду не прочь вернуться в Россию.

Кстати, сейчас граждане США не могут усыновлять российских сирот. По информации свободной энциклопедии "Википедии", в конце 2012 года в России в Госдуму был внесен законопроект № 186614-6, одна из поправок к которому запрещает гражданам США усыновлять российских детей. На конец 2012 года законопроект прошел три чтения в российской Думе, во время которых принят большинством голосов.

Вы поддерживаете запрет на усыновление российских детей за границу? Пишите в комментариях под новостью.

Если вы владеете информацией о родителях и родственниках Лидии Вилке, позвоните в редакцию "Pro Город" по номеру: 291-31-50 или оставьте письмо на сайте в разделе "Предложить новость" http://progorodnn.ru/add/1, указав имя и телефон для связи.  

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 5

19 апреля 2016, 18:19 Горожанин
Что заставляет сирот искать и дружить с людьми, которые от них отказались? 
19 апреля 2016, 18:20 Горожанин
Если найдет - это будет настоящим чудом!!!
20 апреля 2016, 10:08 Горожанин
Зачем искать родителей, которые тебя выкинули, тот кто тебя воспитал - это твои родители, да и зачем соваться в это нижегородское болото.
21 апреля 2016, 09:38 Горожанин
Её с улицы удочерили что ли? Почему нельзя просто запросить информацию? И разве девочек усыновляют.
21 апреля 2016, 09:49 Горожанин
Страшная какая....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru