Наверх

В Нижегородской области на стройке обнаружили останки 20 человек

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Лазарева
И несколько предметов старины

В Нижегородской области на стройке обнаружили останки 20 человек. И несколько предметов старины. Появились новые подробности.

Во вторник, 12 апреля, в редакцию "Pro Город" обратился саровчанин Андрей Лазарев и сообщил, что на местной стройке были обнаружены останки еще 20 человек, а также древние захоронения, возможно, представляющие историческую ценность. 

Напомним, что 17 марта было решено возродить Успенский собор в городе Сарове Нижегородской области. После молебна начались земляные работы на строительной площадке в центре монастыря. Спустя пару дней при раскопках обнаружили необычную находку - человеческий скелет.

Первую находку в виде человеческих останков было решено предать земле после тщательного изучения и продолжить стройку в обычном режиме. Другие решили сначала изучить.

"Найденные на месте стройки останки забрали, учитывая все меры предосторожности. Сотрудники саровского музея ведут исследование по установлению личностей. Позднее все останки будут снова преданы земле на своем историческом месте", - отметил Игумен Никон.

Теперь, после обнаружения еще 20 скелетов и различных древних вещей, в Сарове назревает скандал, а также решается вопрос о заморозке стройки до выяснения обстоятельств и определения дальнейшей судьбы исторически важных предметов. 

"Предыдущую находку забрали и увезли в индивидуальной коробке. Стройка была продолжена. А после того, как нашли еще 20 скелетов и несколько предметов старины, вокруг этой стройки поднялся скандал из-за того, что до начала стройки рабочие и археологи не проверили местность и могли нарушить целостность древных предметов. Были разговоры о том, чтобы приостановить стройку. Пока не знаю, к какому решению в итоге пришли", - поделился Андрей.

Вы когда-нибудь находили что-то, имеющее исторически важное значение? Оставьте комментарий под новостью.

ProGorodNN продолжает следить за развитием событий. Мы направили официальный запрос в пресс-службу Нижегородской Епархии, а также в музей-заповедник "Усадьба Рукавишниковых".

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru