Наверх

В Нижнем Новгороде неделю не могут убрать свастику с памятника революции 1905 года

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Стали известны причины

В Нижнем Новгороде неделю не могут убрать свастику с памятника революции 1905 года. Стали известны подробности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В четверг, 10 марта, стало известно, что свастику с памятника революции 1905 года не могут убрать уже семь дней. Напомним, архитектурное сооружение было изуродовано еще 3 марта.

Прохожие открыто выражают свои эмоции к "нацистской символике":

- Это возмущает, такое отношение к истории собственного государства, - говорит горожанка  Наталья Егорова.

- Спорный, очень спорный вопрос, современные националисты иногда сами до конца не понимают, насколько серьезно оскорбляют памятники архитектуры. На самом деле это еще и проблема просвещенности современного общества. Как говорится, если бы знали, тогда бы не написали, - сетует нижегородец Сергей Иванов.

Каким образом можно удалить свастику с памятника? Пишите в комментариях под новостью.

Пресс-служба администрации Нижегородского района сообщает:

- Новый вид краски не стирается почти ни одним растворителем. Мы работаем с различными подрядчиками и ни один пока не нашел решения проблемы. А поскольку механическими средствами этот знак удалять нельзя - поиски продолжаются. Как только растворитель будет подобран, надпись удалят. В качестве мер по защите памятников от вандализма группой народной дружины проводится разъяснительная работа. Ситуация под контролем, - пояснила Татьяна Упирвицкая.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.
 

Комментарии 1

10 марта 2016, 14:54 Хулиган
Кто это и что это за народная дружина?И какие там они работы выполняют?Разьяснительные??)Ахахаах что это за туфта вообще

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru