Наверх

Нижегородцы пожаловались на падающий потолок и работу поликлиник

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Что волнует горожан

Каждый день в редакцию ProGorodNN поступают жалобы от жителей Нижнего Новгорода. Мы любим наших читателей и не можем пройти мимо их личных проблем и проблем общественности. Поэтому мы публикуем самые незаурядные и самые характерные жалобы нижегородцев. Итак, на что жалуется Нижний Новгород в ProGorodNN:

В районе улиц Генкиной и Родниковой очень темно, страшно возвращаться с работы. Свет только в окнах квартир.

В одном из жилых домов на улице Зайцева обрушился потолок в подъезде — в результате огромный кусок бетона лежит у лифта. Очень опасно!

Невозможно перейти нерегулируемый пешеходный переход на площади Свободы! Автомобилисты, проезжая на высокой скорости, не хотят останавливаться.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В Кузнечихе напротив рынка дерево вот-вот под тяжестью снега упадет на головы прохожих. Его убрали только наполовину, а остальное кто доделает?

В доме №104 на улице Березовской три месяца не работает лифт. Пожилым людям и маленьким детям трудно подниматься. Отремонтируйте, пожалуйста.

В городской поликлинике №40 закрыт гардероб. Приходится с вещами ходить по кабинетам. Как же это неудобно!

На Московском вокзале со стороны улицы Гордеевской прохожим не хватает места, все толкаются, а на месте трамвайной остановки — ларьки. Наведите порядок!
 
Автобусы не оборудованы под транспортные карты. Очередь к водителю во весь салон, но ведь он должен смотреть на дорогу.

В четвертом подъезде дома №3, корпус 3 на улице Усилова течет канализация в подвале. На наши жалобы ДУК не реагирует.

В шестом доме на улице Дружаева топят так, что даже с открытыми форточками и открытой балконной дверью температура в квартирах выше 28 градусов.


Письмо читателя

Юлия Панкова, 49 лет, бухгалтер

Уборка дворовых территорий домов №13, 19, и 21 на улице Бориса Панина, мягко говоря, странная. Дворник чистит снег, потом посыпает тротуар землей в большом количестве. Теперь возле домов вечная грязь, которую на обуви и санках мы «несем» домой. Это повторяется каждый год. Безобразие!

СМС с ответом

В городе много бездомных собак. Есть ли какой-нибудь метод борьбы с этой проблемой?

В Думе Нижнего Новгорода предложили ввести обязательное чипирование домашних животных. Так будет проще идентифицировать питомцев, и владелец всегда будет нести ответственность за животное. А значит, бездомных собак и кошек станет меньше. Затраты лягут на плечи хозяев. Стоимость процедуры - не более 200 рублей. В участок под холкой питомца вживляется электронный чип размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование, - сообщили в комиссии по экологии Гордумы.


Слышал, лихачей могут заставить платить за ОСАГО в несколько раз больше. Это правда?

Независимый актуарный информационно-аналитический центр по заказу автостраховщиков рассчитал новые коэффициенты по ОСАГО. Основываются они на числе нарушений ПДД конкретным автовладельцем. Предполагается, что тарифы будут высчитывать по серьезным нарушениям. Например, выезд на встречку, проезд на «красный» и пересечение стоп-линии.

А вам есть на что пожаловаться? Оставляйте свои комментарии.

В этом случае за пять нарушений коэффициент составит 3,12, а если нижегородец  нарушит 20 раз, то 8,29. Нарушение правил, не влияющих на аварийность, считаться не будут, - пояснили в Центре проведения независимых аналитических исследований. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru