Наверх

Стало известно, что может привести к циррозу у нижегородцев

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
50 000 участников исследования: у каждого третьего обнаружено заболевание печени

Стало известно, какие симптомы могут привести к циррозу. В Нижнем состоялась конференция для обнародования итогов эпидемиологического исследования распространенности неалкогольной жировой болезни печени.

В среду, 20 апреля 2016 года, в Нижнем Новгороде были обнародованы результаты всероссийского эпидемиологического исследования, в котором приняли участие более 50 тысяч пациентов и более тысячи квалифицированных гастроэнтерологов, терапевтов и педиатров, ведущих амбулаторный прием. Оно проводилось под эгидой ведущих профессиональных сообществ в партнерсве с компанией Санофи в 16 городах России в 2013 – 2014 годах, в том числе и в Нижегородской области.

Неалкогольная жировая болезнь печени – заболевание, которое объединяет весь спектр характерных патологических изменений в печени, связанных с накоплением жира в клетках, с развитием в последующем в них воспаления – фиброза с переходом в цирроз. Данное заболевание возникает у людей, не употребляющих алкоголь в тех количествах, которые могут вызвать повреждения органа.

Исходя из результатов следует, что каждому человеку следует внимательно относиться к своему здоровью. Особенно тем, кто находится в группе рисков. Так, например, люди, страдающие от ожирения, сахарного диабета, повышенного количества холестерина в крови, а также женщины в период климакса, наиболее уязвимы к неалкогольной жировой болезни печени. Если человек знает о подобном недуге, необходимо обратиться в гастроэнтерологическое отделение и пройти обследование.

В Нижнем Новгороде каждый может обратиться за помощью в Региональный диагностический центр, гастрологическое отделение следующих больниц:

  • Нижегородская областная клиническая больница имени Н. А. Семашко
  • Городская клиническая больница № 13
  • Городская клиническая больница № 30,
  • «Дорожная клиническая больница» на ст. Нижний Новгород ОАО «РЖД» 
  • Больница на базе Городской поликлиники № 51.

Для диагностики детей, что не менее актуально, вы можете обратиться в Институт детской гастроэнтерологии, который находится по адресу: улица Семашко, 22.

Помните, УЗИ не заменит общий анализ крови!

Однако даже те, кто с виду кажется абсолютно здоровым, должен проходить регулярные осмотры, так как НАЖБП проходит бессимптомно. Запущенное состояние этой болезни грозит фиброзом и циррозом печени, что на данный момент в 90 процентах случаев приводит к смерти пациента.

Что нужно делать, чтобы предотвратить диффузные изменения печени?

Во-первых, нужно постараться вести здоровый образ жизни. Если вы имеете лишний вес, особенно на стадии ожирения, начните правильно питаться. Исключите из своего рациона майонез, фастфуд, сильно жареную пищу, а также в меру употребляйте углеводы. Более того, при этом необходимо питаться маленькими порциями пять раз в день.

Чрезмерное употребление алкоголя вкупе с ожирением – крайне опасная смесь, которая требует особо тщательного обследования!

Почему? Потому что при редком принятии пищи желчный пузырь скапливает желчь, вырабатываемую печенью, и не выводит ее в кишечник для дальнейшей переработки. Это может привести к камнеобразованию в желчных протоках и воспалениям. Во время грамотного и умеренного принятия пищи мы как бы помогаем нашему организму работать правильно.

Начните заниматься спортом. Однако нужно обратиться за помощью к профессиональному тренеру, чтобы избежать неприятных последствий. Неправильные физические нагрузки могут привести к проблемам с суставами.

Комментарии 3

21 апреля 2016, 13:46
Речь идет о том, что данные симптомы могут быть НАЖБП, которая может перерасти в цирроз
21 апреля 2016, 15:03 Горожанин
Симптом - проявление болезни, следовательно УКАЗЫВАТЬ на цирроз.
21 апреля 2016, 16:01 в0в@
и тётки пьют,по жизни кровь,под сказки,про какую то %юбовь!даже жить вредно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru