Наверх

Нижегородцы смогут слетать в Америку без визы

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Соглашение подпишут 12 апреля

Жители Нижнего Новгорода смогут провести отпуск в Южной Америке без виз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Марию Захарову.

В среду, 6 апреля, стало известно, что жители Нижнего Новгорода смогут провести отпуск в Боливии, не оформляя визу. Связано это с заявлением Марии Захаровой. Представитель МИДа России заявила, что 12 апреля между Россией и Боливией будет подписано безвизовое соглашение.

Представителем Российской Федерации на встрече будет Сергей Лавров, от Боливии для подписания договора приедет глава МИДа Давид Чокеуанк.

Планируется, что 12 апреля Чекеуанк прилетит в Россию с визитом, на встрече будет заключено соглашение.

"12 апреля Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Боливии в рамках визита главы внешнеполитического ведомства этой страны. Планируется подписание межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан", - заявила Захарова.

Кстати, скоро нижегородцы, не имеющие виз, смогут посетить не только Боливию:

"Практически вся Южная Америка станет безвизовой для российских граждан", - отметила Захарова.

Также на встрече министры иностранных дел подпишут еще один документ — план по развитию двустороннего сотрудничества.

Стоит отметить, что Россию и Боливию на протяжении десятилетий связывает внешнеполитическое сотрудничество. Страны успешно взаимодействуют друг с другом на различных международных форумах и в ООН.

Кстати, в прошлом году уже был заключен один договор с этой южноамериканской страной. Тогда Боливия стала российским союзником в топливно-энергетической сфере и подписала договор о мирном использовании атомной энергии.

Для справки:

А вы хотите в Боливию? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как гласит "Википедия"Боливия, официальное название — Многонациональное Государство Боливия  — государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу.

Не имеет выхода к морю, однако в 2010 году подписан договор с Перу о передаче в аренду на 99 лет небольшого прибрежного участка для строительства порта.

Комментарии 4

06 апреля 2016, 17:21 Горожанин
ну и чего там делать?
06 апреля 2016, 17:21 Горожанин
ну и че?
06 апреля 2016, 22:12 в0в@
баблишко естьв карманах,но ехать не хочу,хватает %евок здеся,я здеся блин шучу!обе%ьян посмотреть можно и в зоопарке,тряпья при наличии бабок куплю тут!
07 апреля 2016, 13:52 52рус
скоро она вообще наша будет будем воевать с ними

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru