Наверх

Нижегородские журналисты при осмотре квартиры дилеров попали в заложники

ProGorodNN
Стало известно, как это произошло

Индустрия интеллектуальных развлечений все активнее развивается в Нижнем Новгороде, предлагая горожанам и гостям города обширный выбор игр, квестов и веселья. Открываются новые и интересные варианты в виде городских приключений, необычных музеев и других клубов интеллектуального досуга. Одним из самых популярных и полюбившихся нижегородцам видов развлечений в Нижнем Новгороде стали квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли увлекательный квест в "Лоботомии".

Для тех, кто не в курсе

"Лоботомия" — это приключение для компании от двух до четырех человек. Некоторые задания потребуют от вас совместных действий. Для прохождения квеста вам понадобится 60 минут и дружная сплоченная команда, а также логическое мышление и внимательность к деталям. Выбраться из комнаты, да еще и за ограниченное время, не так просто, как может показаться на первый взгляд: путь преграждает множество сложных загадок, головоломок и заданий, с которыми можно справиться только усилиями всей команды.

Здесь все как в компьютерных играх, но вы можете пощупать предметы и ощутить атмосферу, в которой находитесь. 

Легенда

Нам захотелось пощекотать нервишки, поэтому из огромного разнообразия игр мы выбрали страшный квест "Приют для убийц". По легенде мы - профессиональные детективы, которые расследуют очередное дело. Усложняется все тем, что преступников предупредили о нашем визите в их жуткое логово и они смогли подготовиться, а мы оказались в ловушке. Если мы не успеем раскрыть дело и обезвредить бомбу, все взлетит на воздух и наши останки вряд ли кто-то сможет найти.

Игра началась

Расследуя череду преступлений, мы попали в самое логово убийц и других аморальных элементов. В самом начале игры мы оказались в кромешной тьме в полупустом помещении с брызгами крови на полу и стенах. Чтобы включить свет, нам пришлось очень сильно постараться и искать подсказки и тайники в полной темноте. Наконец, свет был включен и спустя время мы все же пробрались в следующую комнату. 

Расследование

Подсказки могут быть везде, в любом предмете, главное быть внимательным и не пропустить ни одной мелочи. Оказавшись в другой комнате, мы были в ужасе от увиденного - повсюду оружие, следы насилия и обведенное мелом место убийства на полу. Тут нам пришлось попотеть, чтобы понять, как действовать дальше и в какой последовательности выполнять задания, которые по всей комнате оставили нам преступники. Эмоции просто зашкаливали - несколько раз мы даже кричали от неожиданности и страха. Кстати, стоит отметить, что в игре присутствует актер, который подстерегает вас в самый неожиданный момент и в самом непредсказуемом месте. Мы настолько погрузились в игру, что перепутали вымысел и реальность: кричали, смеялись, радовались. 

Выбраться любой ценой!

Выполнив целую череду заданий, раскрыв множество секретов и тайн, получив ключи и коды, мы, наконец, попали в последнюю самую жуткую комнату, где преступники пытали, а возможно, и убивали своих жертв. В этой комнате все происходило в свете маленьких фонариков, что оказалось в разы сложнее, чем при обычном свете. Оставалось совсем немного времени, а время на бомбе предательски бежало вперед. Наша команда смогла справиться с заданием и выбраться живой и невредимой за 59 минут. 

Наш вердикт

В эту игру стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку и получить острые ощущения. Всего час жизни, потраченный на решение этих хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгие года.

Хотели бы вы пройти подобный квест? Делитесь своими комментариями под новостью.

Чтобы поучаствовать в квесте, нужно просто позвонить по телефону: 8-952-472-40-81. Все подробности об играх, а также расписание начала квестов вы можете узнать на официальном сайте "Лоботомия" - quest-nn.ru, а также в группе "ВКонтакте".

Комментарии 3

04 мая 2016, 17:52 Максик
все играются, дети малые
04 мая 2016, 17:52 Лена Копасова
а я ходила, мне понравилось
04 мая 2016, 17:53 Ваня Губанов
да, прикольно сходить хорошей компанией

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru