Наверх

В Нижегородской области изменили правила торговли

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Прокуратура высказалась против

В Нижнем Новгороде внесли поправку в закон о торговле. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород".

В четверг, 31 марта, Заксобрание Нижегородской области приняло новую поправку к закону о торговле. Теперь в Нижнем Новгороде и области нельзя торговать на улице: всех торгашей отправят в специально отведенные места.

Поправку предложило внести министерство промышленности. Их проект предполагает запрет торговли вне специально отведенных мест.

"Наше предложение связано со стремлением правительства навести порядок в сфере розничной торговли", - рассказал министр Александр Макаров. 

Однако против этих поправок выступила прокуратура Нижегородской области. Там сообщили, что эти нововведения будут противоречить федеральному закону Российской Федерации.

А как вы относитесь к этой новости? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Также категорически против высказался уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области. Он опасается, что эти поправки будут способствовать не наведению порядка, а распространению коррупции.

Вступление в силу этих поправок означает то, что с улиц Нижнего Новгорода исчезнут пенсионерки, торгующие цветами, овощами и соленьями, а на трассах области перестанут торговать картошкой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru