Наверх

Нижегородская область находится на пороге эпидемии

Возрастное ограничение: 16+
От туберкулеза умерли 100 нижегородцев в 2015 году

Нижегородская область находится на пороге эпидемии. Об этом сообщает НИА Нижний Новгород.

В понедельник, 21 марта, стало известно, что Нижегородская область находится на пороге эпидемии туберкулеза. От этого недуга в 2015 году умерли 100 нижегородцев.

На февраль 2016 года в регионе зафиксированы 2902 человека, болеющих туберкулезом. Из них 1400 нижегородцев заразны.

Только в марте этого года 172 человека «подцепили» эту болезнь. Это на 8 процентов выше прошлогодних показателей.

А вы следите за своим здоровьем? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Отметим, что на пороге эпидемии туберкулеза Нижегородская область стоит много лет. Особенные опасения вызывают показатели в Тоншаевском, Шарангском, Варнавинском, Вознесенском, Спасском, Ардатовском и Балахнинском районах.

Однако уровень смертности от этой болезни в 2016 году снизился.

Комментарии 8

21 марта 2016, 17:44 Горожанин
А сколько из больных срок на зонах отбывает ? Лукавим господа кореспонденты!
21 марта 2016, 17:47 горожанка
принудительно лечить их всех надо
21 марта 2016, 17:55 Наталья
Здравствуй, средневековье8-|
21 марта 2016, 18:37 нижегородка
Очень низкая работа по профилактике данного заболевания, плохие бытовые условия жителей, в семьях которых обнаружены больные- носители, ухудшилось питание жителей, что снижает порог заражения от лиц носителей и т.д. И, при этом, какие меры принимает местная власть?
21 марта 2016, 18:37 нижегородка
Очень низкая работа по профилактике данного заболевания, плохие бытовые условия жителей, в семьях которых обнаружены больные- носители, ухудшилось питание жителей, что снижает порог заражения от лиц носителей и т.д. И, при этом, какие меры принимает местная власть?
21 марта 2016, 18:51 Горожанин
Затюканных пленников шрековских грёзОт спячки пробудит ли туберкулёз?Москвич, развалясь в губернаторском кресле,Их сон и такой не встревожит болезнью?
21 марта 2016, 19:54 Жека
Нижегородская обл. с. Чернуха санаторий Сережа сюда направляются больные тубиком после зоны, рядом в 30 км санаторий пустанский в с. Пустынь (старая) в Чернухе больные открытой формой тубика (чахлики) ходят по улицам харкают покупают у местных самогонщиков бухло не редко валяются пьяные или бродят, так же они легко путешествуют общественным транспортом в электричках автобусах по ближайшим городам НиНО и Арзамас, без зазрений совести заходят в общественные места, вокзал, магазины. Директор санатория Сережа старый хрыч которому на все на..... построили в санатории забор, стоял без забора 20 лет, чахлики все равно ходят и никто на них внимание не обращает старому хрычу говорить бесполезно. Раньше пацаны следили... Чахлики если и выбирались то только ночью короткими перебежками, каждый знал, что этот путь может обернуться сломанными частями тела выбитыми зубами.. Мы стали старше, следить некому. Властям *** на все.
22 марта 2016, 13:31 Таисия
Чахотка как в Средние Века) Всё потому,что людям в основной своей массе всё равно на всё!!) В Том числе и на своё здоровье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru