Наверх

Рост курса доллара заставил нижегородцев отказаться от мяса и поездок за границу

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Многие уже начали экономить

Рост курса доллара заставил нижегородца отказаться от мяса. Многие горожане уже начали экономить. Стали известны подробности.

В среду, 20 января, курс доллара на Московской бирже достиг порога 1998 года. Теперь валюта стоит 80 рублей и 62 копейки. В Нижнем Новгороде стоимость доллара варьируется, а именно: продажа – от 80 рублей 20 копеек до 83 рублей; покупка – от 76,5 до 80 рублей.

Рост курса валюты повлиял на жизнь всех слоев населения. Кого-то из нижегородцев кризис коснулся больше, а кого-то меньше. Нижегородцы начинают экономить и ограничивать себя во многом. Журналист портала ProGorodNN опросил горожан разных возрастных категорий и сфер деятельности. Мы выяснили, как на нижегородцах отразился рост курса валют и в чем им приходится себе отказывать.

Алексей Варламов, 28 лет, преподаватель

- Сами по себе санкции и кризис особо не повлияли на мою жизнь. Как не ездил за границу, так и не езжу. А вот рост курса валют на меня повлиял, особенно на покупку импортной техники. Но когда есть срочная необходимость покупки, то не остановишься и все равно купишь. Хотя я думаю, что можно потерпеть и подождать до лучших времен. Не стоит так сильно обращать внимание на провокации, перемены в валюте и на санкции. Я как не покупал виноград и соль из Турции раньше, так и не буду покупать теперь. Но я вынужден беречь финансы, приходится в чем-то себе отказывать.

Максим Климец, 24 года, менеджер

- На мне кризис отразился сильно. Сначала меня сократили с работы. Потом начали расти цены на продукты, а зарплаты стали понижаться. Я начал экономить на культурных мероприятиях, отдыхе и одежде. Пришлось продать машину за бесценок, ибо рынок встал. Повышение курса доллара повлияло на цены – они начали расти с бешеной скоростью. Кроме того, пришлось ущемлять себя в привычных вещах. Я стал реже покупать мясо, перешел на более дешевые сигареты.

Светлана Вихрова, 44 года, главный бухгалтер

Как на вас повлиял рост курса доллара? Делитесь своими комментариями под новостью.

- Изменение курса доллара пока на мне никак не отразилось. Возможно, если ситуация не изменится, я начну экономить на приобретении каких-то товаров. Но я изначально выступаю за разумное потребление. Пожалуй, единственное, чем в данный момент мне может помешать установившийся на высоких позициях доллар, это отдых за границей. Взлет цен на билеты и двойные переплаты в другой стране вряд ли располагают к отдыху мечты. Я планировала с друзьями поездку во Вьетнам, но теперь мы решили ее отложить до лета. Возможно, к тому моменту рубль наберет силы и наша задумка не сильно ударит по карману. 

Комментарии 4

27 января 2016, 10:46 Горожанин
какая роскошная шуба на фотке)
27 января 2016, 11:07 Эн
Судя по многим фотографиям к новостям, журналисты Прогорода дальше 100 метров от своего офиса не отходят) И этот материал ни о чём. Вышли б на улицу и опросили прохожих.
27 января 2016, 14:23 Качественный контент ПроОгорода
Нужно инвестировать в щебень. А лучше иметь би-валютные инвестиции пары щебень-гравий. Покупайте щебень, пацаны
27 января 2016, 20:22 Гоголь-моголь
Причем мясо и доллар. Каких-то  безработных опросили. Вы бы еще бомжей опрашивали.Уже целый месяц нет репортажа об изменениях цен в магазинах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru