Наверх

Отдых за границей обойдется нижегородцам вдвое дороже

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN.RU
Появились подробности

Отдых за границей обойдется нижегородцам вдвое дороже. Появились подробности.

В связи с последними событиями в мире и запретом на перелеты в Турцию и Египет нижегородцы попали в непростую ситуацию. Сейчас нижегородцам предлагают туры в Тайланд, Вьетнам, ОАЭ, ГОА, но отдых в этих странах "влетит в копеечку". По сравнению с прошлогодними ценами на путевки стоимость туров выросла на 10-15 процентов, а вот спрос среди желающих отдохнуть, наоборот, упал. 

Журналист "Pro Города" побеседовал с представителем одного из туроператоров в Нижнем Новгороде:

- Какие направления для отдыха сейчас предлагают нижегородцам?

- Мы предлагаем поездки в Тайланд, Вьетнам, ОАЭ, ГОА. Это самые популярные направления. Также в Европу, прежде всего в Чехию.

- А как изменилась стоимость туров по сравнению с Турцией и Египтом?

- Дело в том, что Турция и Египет работают по системе "все включено", в остальных странах такая система практически не используется. А если и есть, то стоимость тура будет вдвое дороже.

Можно сделать вывод: аналогов отдыху в любимых странах нижегородцев попросту не осталось. Нижегородцы встали перед непростым выбором: либо лететь отдыхать "на все деньги", либо экономить, но в этом случае придется довольствоваться малым. 

Например, минимальные цены на тур во Вьетнам с вылетом 1 декабря обойдутся нижегородцам от 150 тысяч рублей за двоих. В прошлом году стоимость таких туров начиналась от  120 тысяч рублей.

Цены на отдых в Тайланде с теми же условиями обойдутся от 120 тысяч за двоих. В прошлом году стоимость туров начиналась от  95 тысяч рублей. 

В ОАЭ ждут нижегородцев, готовых заплатить за отдых от 90 тысяч рублей. В прошлом году стоимость туров начиналась от  75 тысяч рублей.

ГОА примет гостей готовых расстаться с суммой от 170 тысяч. В прошлом году стоимость туров начиналась от  140 тысяч рублей.

Поезка в Европу обойдется нижегородцам дешевле. За поезку в Чехию придется отдать от 30 тысяч рублей. В прошлом году стоимость туров начиналась от  25 тысяч рублей.

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал о том, что в Нижнем Новгороде открыта "горячая линия" по Турции. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru