Наверх

Как сделать отдых на природе комфортным?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

В современном урбанизированном мире человеку жизненно необходим периодический отдых и общение с природой. Однако прогресс сделал людей более требовательными к уровню комфорта, поэтому и отдыхать сегодня хочется со всеми удобствами. Уютным и приятным отдых на свежем воздухе в саду или даже на берегу озера может сделать такая популярная мебель, как шезлонг.

История появления

Шезлонги появились еще несколько веков назад благодаря любителям комфортного отдыха - французам. Именно они и изобрели «длинный стул», как переводится это название. Свои дополнения в дизайн такой мебели внесли и англичане, в результате и появились современные очертания шезлонга. В наши дни это легкое мобильное кресло с удлиненным сиденьем и спинкой является неотъемлемым атрибутом отдыха как в загородных домах и на дачах, так и на пляже или около бассейна.

Виды шезлонгов

Производители сегодня предлагают чрезвычайно широкий ассортимент такой мебели, начиная от самых простых вариантов, заканчивая эксклюзивными изобретениями дизайнеров. В зависимости от используемого в производстве материала, шезлонги можно разделить на:

  • деревянные - это наиболее экологичный вариант, который пользуется немалой популярностью. На таком лежаке удобно отдыхать у бассейна или в собственном саду, попивая ром в приятной компании. Благодаря специальной водоотталкивающей пропитке мебель хорошо переносит воздействие влаги и становится более долговечной;
  • металлические - как правило, более мобильны и часто оснащаются регулировочными механизмами. Сиденье таких шезлонгов производители делают из ротанга, кожи, текстиля и т. д.;
  • пластиковые - самый экономный и практичный вариант, который благодаря обилию расцветок подойдет к любому дизайну.

Повысить уровень комфорта во время отдыха позволяют специальные подушки и подстилки для такого вида садовой мебели.

На что еще обратить внимание?

Важной характеристикой шезлонга является способность повторять контуры тела человека, что позволят достичь максимального расслабления и удобства. Кроме того, желательно, чтобы это изделие обладало достаточной степенью трансформации для приведения его в сидячее, полулежачее и лежачее положение. Некоторые современные модели оснащаются дополнительными функциями для повышения уровня комфорта: козырьком, электронным управлением, эффектом вибрационного массажа и т.д. Подобрать интересный вариант для собственного пользования можно, в частности, на сайте http://www.ua.all.biz/, где доступен большой ассортимент предложений от разных производителей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru