Наверх

Нижегородка в Тайване: "У меня не хватило смелости попробовать тысячелетнее яйцо и змею"

Возрастное ограничение: 12+
Александры Захаровой
Александра Захарова живет там уже восемь лет

В рамках нашей постоянной рубрики "Путешествие" нижегородцы рассказывают о своих поездках и впечатлениях о разных странах. В среду, 18 ноября нижегородка Александра Захарова рассказала о своих приключениях в Тайване.

Остров

Ну, как там у вас в Тайланде? Не в Тайланде, а на Тайвани, есть такой остров неподалеку от Китая, - часто поправляю я друзей. А у нас очень хорошо, после 8 лет проживания здесь этот маленький остров размером с Нижегородскую область по-прежнему люблю и даже называю своим домом.

Остров очень живописный, омывается океаном с Востока и Тайваньским проливом с Запада. Покрытый горными цепями и пестрящий маленькими речками, остров по форме напоминает собой чайный лист, ну, или, как говорят местные тайваньцы, их любимый овощ – сладкую картошку. Несмотря на небольшой размер, Тайвань делится на районы: Северный, Центральный, Южный и Восточный. Жемчужиной юга по праву считается Гаосюн, второй по величине город-порт. На востоке расположены одни из самых живописных мест острова, развит туризм.

Достоинства

Могу сказать, что главными достоинствами острова являются горы, пляжи, культура, добрые отзывчивые люди и, конечно, разнообразность еды, которую можно найти где угодно и когда угодно. Тайваньцы очень любят есть. Тайваню был присужден грех ненасытности. Неудивительно, что особенность Тайваня – это ночные рынки, где можно закупить одежду, поиграть и очень вкусно поесть, начиная с 5 вечера до 1 ночи. Обязательно стоит попробовать жареную куриную ножку, темпуру (запеченные в масле овощи, мясо и тофу), лапшу с говядиной, пельмешки и запить все это молочным чаем со сладкими жемчужинами. Можно попробовать вонючее тофу, тысячелетнее яйцо, змею и свиные внутренности. У меня на это не хватило смелости. Рестораны отличаются не только по ценовой категории, но и по кухне. 

Горы

Я люблю горы: смотреть на них, ходить и кататься по ним! На Тайване горы везде и они очень близко. Можно взять в аренду велосипед или скутер и прокатиться туда и обратно, и, если повезет, случайно наткнуться на пещеру или водопад. До самых классных мест надо добираться в районе 4-6 часов, но это того стоит. Наиболее примечательны Алишань и Чиньджинь в центре острова, Тароко на востоке, а также горы округов Пиньдун и Тайдун. Специально проложенные и в основном замощенные горные дорожки расположены как в черте города, так и за городом. Есть пути и сложные — с канатами — для любителей острых ощущений, и простые — со ступеньками и перилами для пожилых людей и маленьких детей. Не стоит недооценивать тайваньских стариков, они в прекрасной форме и, возможно, перегонят вас и заставят покраснеть.

Люди

Поражает нацеленность нации на здоровый образ жизни, все тайваньцы бегают, катаются на велосипеде и стараются участвовать в триатлоне. Старики занимаются цигуном и тайчи прямо на улице! С утра в парке, возле традиционных храмов и на вершине гор. Люди любят свою семью, иностранных гостей и пить чай. Чайная церемония - это очень красиво, но, надо признаться, чашечка для чая маловата для русского человека. Если вас пригласили в ресторан, то, скорее всего, за вас заплатят даже если вы будете протестовать. Иногда можно увидеть, как несколько человек ссорятся за счет, чтобы заплатить за всех. Из приличия надо платить друг за друга по очереди. Вообще, концепция сохранения лица очень важна для тайваньцев, они будут очень сильно стараться не потерять его на людях, и не дадут потерять его вам, потому «нет» напрямую не говорят и от вас этого ждать не будут.

Пляжи

Для любителей солнца и пляжа Тайвань тоже подходит. Купаться можно круглый год в Кендине и Тайдуне, а летом на пляжах северо-восточного побережья. Золотой песок в эффектном сочетании с горным пейзажем покорит сердце каждого! Тайвань также радует возможностью поймать волну и заняться серфингом, посмотреть рыбок и поплавать с аквалангом. Океанская рыбалка и охота на креветок - достойное проведение времени на выходных. Чем больше здесь живу, тем яснее осознаю, что лучше места в мире нет. Тайвань - это мой маленький рай!

 

Комментарии 7

18 ноября 2015, 12:10 кузя
А что яйца из России уже не удовлетворяют. %-8
18 ноября 2015, 14:36 Местный
Интересно девки пишут! С яицом тысячелетним я то же не понял (то ли птичка снеслась так давно то ли ... блин оно было правое или левое). Триатлон наверное просто кручение велосипедных педалей а не вид спорта. Ну а океанская рыбалка вообще кучу денег стоит да и не в этих широтах ...
18 ноября 2015, 16:42 Гор.
А что там у Захаровой алергия на тофу , почему вонючее? А пельмешки там национальное блюдо ? И вообще эта Александра не из Урюпинска пишет ? Что то больно не далёкая девочка да и одета на фото как то странно..
18 ноября 2015, 17:04 Горожанин.
Туристили мы на этом острове, не знаю как она там по горам на велике ездит горки зачётные пельмени не видел и яица древние то же. Питались в основном морепродуктами запивали понятно не водой . Наша область раза в два побольше будет да и побогаче в разы. Кетай короче..
18 ноября 2015, 17:21 Горожанин.
А ещё там бухает народ конкретно вино как воду пьют и вискарь очень одобряют. Правда не много местным и надо до кондиции. Мелкие все китаёзы. А на фото чего она такая бледная без загара .
18 ноября 2015, 18:19 123
Что за слог в статье? Интелекта что у зои что у александры ноль.
18 ноября 2015, 18:59 Влад.
по фото так убого и бедновато вокруг вроде как и не Китай туристами здесь точно не пахнет может рабочая окраина и яйца понимаешь не совсем свежие

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru