Наверх

Розовый фламинго, которого нашли в Нижегородской области, доставлен в зоопарк

Возрастное ограничение: 6+
Алексей Левашкин
Сотрудники зоопарка "Лимпопо" начали выхаживать привезенного фламинго

В Нижегородской области спасают розовых фламинго. Стали известны подробности.

В город Бор, расположенный в Нижегородской области, прилетели фламинго. Как сообщают орнитологи, которые занимаются их поисками, птицы прилетели из Казахстана, именно там есть большая популяция этого вида. Фламинго из-за потепления в области очень трудно поймать, они активизировались и начали быстро летать, даже ночью, потому что очень хорошо видят в темноте.

Фото Алексей Левашкин

- Мы насчитали около десяти птиц пока, - орнитолог Алексей Левашкин

Во вторник, 3 ноября, четыре фламинго были замечены в поселке Октябрьском Борского района. Позже, на Гребном канале, очевидцы увидели еще двух птиц. Орнитологи сообщили в редакцию «Pro Город», что погибло всего две особи, а одну удалось спасти и отправить в зоопарк «Лимпопо».

- Сейчас птица будет находиться на карантине, чтобы сохранить ей жизнь, наши ветеринары сделают все необходимые прививки, - говорит пресс-секретарь зоопарка Дарья Архипова

По словам нижегородских орнитологов, спасти птиц можно только поймав их и определив в специально отведенные места. Фламинго выбирают места для проживания вдали от человеческого жилья.

- Птица в удовлетворительном состоянии, сейчас самое главное ее научить есть. В тяжелых случаях мы применяем зонт для кормления. Сейчас за ней будут наблюдать и, если через четыре часа птица не дотронется до пищи, то придется кормить ее самим. Будем ждать остальных, - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин

Сотрудники зоопарка поместили фламинго в помещение с температурой +22 градуса, рядом с теплой батареей. На вопрос останется ли птица в зоопарке Владимир Герасичкин ответил, что если будет принято решение совместно с министерством экологии, то фламинго оставят. 

А вы видели фламинго в нашем городе ? Напишите в комментариях.

Сейчас птица адаптируется в новых условиях и отходит  от стресса. 

Комментарии 4

03 ноября 2015, 17:50 Ненькин
бедные животные ..хоть бы всех поймали
03 ноября 2015, 17:59 нижегородка
Молодцы! хорошо что в городе есть зоопарки и люди которым не наплевать на животных!!! тем более таких редких как фламинго!
05 ноября 2015, 03:06 47
Лично я не собираюсь отдавать добычу ни этому зоопарку ни орнитологам. Даже за 25% Будет у меня в курятнике пшено клевать
05 ноября 2015, 16:04 ДядяВася
 зонт для кормления?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru