Наверх

В поселке Решетиха обломки домов и строительный мусор вывозили в лес!

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива героев
Жители деревни обнаружили огромные кучи строительного мусора среди деревьев

Поселок Решетиха находится в Нижегородской области с рядом с Дзержинском. На улице Комсомольской совсем недавно снесли ветхий дом. А вскоре строительный мусор от этого здания местные жители обнаружили... в лесу. Портал ProGorodNN.ru узнал подробности.

Сломали дома. «Дом снесли давно по программе переселения людей из ветхих домов в новые, которая сейчас идет и у нас в поселке. Компания, которая разрушила этот дома, после сноса исчезла в неизвестном направлении, а кучи огромного мусора лежали на глазах у жителей. Совсем недавно, где-то неделю назад, они появились - оградили территорию забором и стали вывозить мусор. Мы ликовали — наконец-то эти огромные «муравейники» около наших домов будут ликвидированы», - рассказывает жительница улицы Комсомольская Ольга Правдина.

Сначала мусор был около домов...

«Вывозят в лес». Мусор действительно стал вывозиться. Но каково же было удивление местных жителей, когда весь этот мусор они нашли совсем рядом с поселком... в лесу. Один из жителей решил проследить немного за трактором, который стал вывозить мусор, но что-то подозрительно быстро возвращался к свалке. «Мой знакомый поехал за трактором с прицепом, и увидел, как тот спокойно едет в соседний лесок, вываливает все между деревьев и возвращается назад. Это все зафиксировано на камеры видеонаблюдения около железнодорожного переезда, плюс и у нас есть фото и видео. Хорошо, что этот трактор еще  не успел весь мусор вывезти, сделал только 3-4 рейса», - говорит местный житель Евгений Смирнов (фамилия изменена).

... А потом оказался в лесу.

Есть мнение. «Опасность в повреждении деревьев при сваливании мусора в изменении гидрологии и рельефа, в погребении плодородной почвы и подщелачивании ее. В принципе, лет через 50 все эти кучи будут погребены растительностью. Но, скорее всего, это будет не лес, а заросли кустарника. Например, клена ясенелистного», - считает эколог Валерий Темнухин.

Почему в России люди так много мусорят? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Что дальше. После такого вопиющего зрелища местные жители обратились в администрацию .»Мы получили совсем невнятные ответы — якобы, мусор везли на балахнинскую свалку, но просто водители заблудились и вывали все лесу! Такая чушь», - возмущает Евгений. Но после похода в администрацию мусор в лес вывозить перестали. «Дело в том, что к вывозу этого мусора мы не имеем никакого отношения. Как только ухнали про эти вопиющие факты, сразу выехали на проверку в лес, но мусор кто-то уже увез. Номера машин, на которых мусор везли в лес, местные жители, к сожалению, тоже не запомнили», - пояснили ситуацию газете «Pro Город» в администрации Решетихи.

Стоит отметить, что портал ProGorodNN.ru писал про загрязнение леса около поселка Решетиха

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru