Наверх

Друзья погибших нижегородок: "У Оли осталась мать-инвалид, а Катя была беременна"

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Вконтакте"
Водитель без прав сбил двух девушек на автобусной остановке

Друзья погибших нижегородок: "Друзья погибших нижегородок: "У Оли осталась мать-инвалид, а Катя была беременна"". Появились подробности.

В Нижнем Новгороде произошло очередное резонансное ДТП, которое унесло жизни двух девушек. Лишенный прав автомобилист насмерть сбил беременную нижегородку и ее подругу, которые стояли на остановке в момент аварии. Автомобиль «Шкода» вылетел на автобусную остановку, где стояли две подруги. Неуправляемая иномарка буквально снесла девушек. Одна погибла на месте, вторую пытались спасти врачи, но тщетно.

- Я работаю в 39 больнице, куда поступила одна из девочек. Как раз была на смене, - рассказала Елена Телегина. - Вы не представляете, как болело сердце от беспомощности, что ничем уже нельзя было помочь. Сердце сжалось в ужасе! Соболезную родственникам.

Близкие создали группу памяти девушкам в социальной сети «ВКонтакте». Нижегородцы рассказали, что у одной из погибших остался младший брат и мать-инвалид, вторая была на 7 месяце беременности. Также им удалось установить личность водителя: им оказался 32-летний Максим Смирнов (фамилия изменена). У мужчины есть жена и маленький ребенок, и чем он руководствовался, когда садился за руль, остается только гадать.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД заподозрили, что мужчина сел за руль «навеселе»: запах алкоголя и не совсем адекватное поведение. Предложили автомобилисту пройти освидетельствование, но тот отказался. Более того, водитель уже был лишен водительского удостоверения и не имел права садиться за руль.

- Неизвестно, был ли водитель пьян на момент аварии. От медицинского освидетельствования он отказался, – пояснили в Госавтоинспекции.

Юрист Галина Мифтахова рассказала журналисту «Pro Города», какие факторы могут повлиять на решение судьи и какое наказание может грозить водителю, по чьей вине погибли два человека.

Как вы считаете, какого наказания заслуживает виновник этого ДТП? Пишите в комментариях.

- Факт того, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что он уже лишен прав, говорит о том, что в суде эти обстоятельства станут отягчающими, - рассказала Галина Мифтахова.

По словам юриста, если будет возбуждено уголовное дело, водитель может отправиться за решетку на срок до 9 лет.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru