Наверх

Нижегородец на «Формуле-1»: «Никто из нас ни разу не сказал «Вау!» (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
из архива героя
Трассу посетили около 149 тысяч гостей

В минувшие выходные в Сочи завершился второй в истории Гран-при России «Формулы-1». Нижегородец Вадим Галицкий побывал на «Сочи Автодроме» и поделился с «Pro Городом» впечатлениями о мероприятии.

Гран-при России «Формулы-1» проходил с 8 по 11 октября. Гонка завершилась в воскресенье победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона, показавшего время 1:37:11,024 секунды. К сожалению, российский пилот Red Bull Даниил Квят оказался лишь на пятом месте, уступив лидеру соревнований 47,5 секунды. Изначально Квят финишировал шестым, но из-за штрафа гонщика «Ferrari» он стал пятым.

Всего за время гоночного уикенда трассу посетили около 149 тысяч гостей, среди которых оказались и жители Нижнего Новгорода. «Если честно, ощущения после мероприятия двойственные. Организация и инфраструктура были на высочайшем уровне. Для гостей были организованы различные шоу и театрализованные представления, а также парад пилотов. На сочинский этап «Формулы-1» приехало очень много иностранцев, автодром был полон. У нас, кстати, были отличные места, напротив президента РФ Владимира Путина», - рассказывает Вадим.

А вы смотрели Гран-при России «Формулы-1»? За кого вы болели? Оставьте свой комментарий под статьей.

«И все вроде было бы очень масштабно, очень красиво, но при этом никто из нас ни разу не сказал «Вау»! Старт болидов, конечно, захватывает, но на этом все и заканчивается. Дальше ты смотришь гонку на больших экранах, в принципе, с таким же успехом можно посмотреть соревнования и дома по телевизору. Мы болели за нашего гонщика Даниила Квята. Наверное, многие россияне также поддерживали его, но этой поддержки совсем не чувствовалось. То есть настоящих болельщиков, как это бывает на футбольных или хоккейных матчах, не было, люди просто пришли посмотреть на красивые болиды и скорость», - говорит нижегородец.

«Кстати, обычно лидеры королевских гонок выходят на подиум в кепках с логотипом спонсора-поставщика автомобильных шин. А в этот раз зрителей ждал настоящий сюрприз - призеры получили шапки-ушанки с логотипом Pirelli. Было весело. Некоторые зрители ждали, что сейчас появятся медведи», - добавил Вадим.

Комментарии 3

13 октября 2015, 11:48 дмитрий
13 октября 2015, 15:12 Нижегородец
Симпатичная девушка на последнем фото
13 октября 2015, 20:33 Дмитрий
Типичный комментарий дилетанта ф1.90 процентов наших болельщиков именно такие как вы.Поэтому такая и атмосфера.Сходите на Гран-при Италии в Монце.Вот так увидите ВАУ,,,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru