Наверх

Топ-5 креативных акций и новшеств на дорогах от сотрудников ГИБДД

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта городского округа Выкса
"Картонные школьники", "мертвые" мотоциклисты и многое другое

В сентябре в Нижнем Новгороде и области увеличивается число пешеходов и машин — начался учебный год, многие возвращаются из отпусков. Чтобы напомнить водителям о том, что нужно соблюдать правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД решились на очередной эксперимент. В Выксе у пешеходных переходов вблизи школ установили ненастоящих школьниц. В связи с этим, мы решили посмотреть, на что готовы сотрудники ГИБДД, чтобы снизить число ДТП.

"Картонные" дети

Предполагается , что увидев силуэт ребенка издалека, автомоблисты будут притормаживать заранее.

Подобными методами пользуются не только в Нижегородской области, но и во многих других регионах. Опыт установки "картонных детей", к примеру, в Оренбургской области, показывает, что дети на обочине, особенно в вечернее время, приводят водителей в ужас.

Девочки и мальчики в сумерках и тумане, надо заметить, смотрятся достаточно устрашающе. Смогут ли дети повлиять на тех, кто не задумывается о скорости на пешеходных переходах, покажет статистика.

Пластмассовые полицейские

В прошлом году полицейские города Балахна Нижегородской области изобрели новый способ борьбы с ДТП на дорогах. Вместо них начали работать пластиковые клоны.

Такая креативная задумка пришла в голову одному из инспекторов балахнинского ГИБДД. С него же и был взят первый оттиск "пластмассового гаишника". Копия полицейского представляет собой плоский ростовой муляж с изображением реального стража порядка. Такой манекен выставляется рядом с дорогой, и заставляет водителей настораживаться, пристегиваться и снижать скорость. Эффект от такого нововведения был виден сразу: за неделю в Балахнинском районе действительно снизилось число аварий и транспортных нарушений.

 

"Мертвый" мотоциклист

7 августа на площади Лядова можно было наблюдать следующую картину: тело мотоциклиста, смятый байк, автомобиль, осколки и ужас на лицах прохожих. "ДТП" устроили сами сотрудники ГИБДД и городские активисты, которые наглядно показали всем участникам дорожного движения, что может быть в результате несоблюдения ПДД. Это так называемая "шоковая терапия".

 

Топлес на дороге

Еще в 2013 году девушки топлесс вышли на трассу М7 в Нижегородской области, чтобы призвать водителей-лихачей снизить скорость. Тогда, кстати, полуобнаженных девушек предложили зачислить  в штат ГИБДД для дальнейшего использования в профилактике правонарушений правил дорожного движения.

 

Муляжи фоторадаров

В начале этого года в Выксунском районе Нижегородской области сделали муляж радара. Копию устройства фотовидеофиксации установили возле местной школы, чтобы автомобилисты снижали скорость, проезжая мимо. Кстати, нередко «копии» появляются на смену настоящим камерам.

Ранее "Pro Город NN" сообщал о том, что в Нижегородской области произошло "золотое" ДТП: столкнулись две дорогие иномарки.

 

Комментарии 1

02 сентября 2015, 14:40 Горожанин
А с голыми жо-па-ми, не пробовали на дорогу выходить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru